Танк Т-34 и катер Питера. Каким будет военный парад в Петербурге

Вконтакте

26 июля в 11 часов в северной столице состоится масштабный военно-морской парад, в котором примут участие не только корабли, но и самолеты, подводные лодки и даже танк.

Авиация откроет главный военно-морской парад страны. 40 боевых самолетов и вертолетов пролетят над Невой. Авиационная группа пройдет маршем по центральной части города в районе площади Сената в едином формировании. Это фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, МиГ, Или и даже знаменитый Бе-200. Вертолеты Ми-8 и противолодочная лодка Ка-27, патруль Ка-31.

Следом идут корабли, подводные лодки и даже танк. В самом начале — лодки против диверсий, а за ними — десантная лодка с легендарной лодкой Петра Великого на борту. Считается, что история русского флота началась с него. Дальше интереснее. Не менее известный танк Т-34 также примет участие в морском параде. Он будет поднят на десантный корабль «Алексей Баринов».

Также будет наземная часть парада. В нем примут участие две группы курсантов морских учебных заведений. Они пройдут вдоль Сенатской площади, где Владимир Путин получит парад.

Но не Петербург один. Военно-морской парад 26 июля пройдет в еще шести стратегически и исторически значимых для флота городах.

Ваш адрес email не будет опубликован.