Target предупреждает об уменьшении прибыли из-за агрессивного плана инвентаризации

Target предупреждает об уменьшении прибыли из-за агрессивного плана инвентаризации

Во вторник Target предупредила инвесторов, что ее прибыль пострадает в краткосрочной перспективе, поскольку она уценивает ненужные товары, отменяет заказы и предпринимает агрессивные шаги, чтобы избавиться от лишних запасов.

Ритейлер сократил свои ожидания по марже прибыли во втором финансовом квартале, чтобы учесть волну товаров со скидкой или на распродаже. Акции упали более чем на 9% на премаркете после новостей.

«Мы посчитали, что с нашей стороны было бы благоразумно быть решительными, действовать быстро, не замечать этого, решать и оптимизировать наши запасы во втором квартале — предпринимать действия, необходимые для удаления избыточных запасов, и настроиться на то, чтобы продолжать оставаться гостями. соответствует нашему ассортименту», — сказал генеральный директор Брайан Корнелл в интервью CNBC.

По словам Корнелла, предпринимая быстрые действия, Target может предотвратить дальнейшие проблемы и освободить место для товаров, которые действительно нужны покупателям, таких как продукты питания, косметические товары, предметы первой необходимости для дома и сезонные категории, такие как школьные принадлежности. Он сказал, что в магазинах и на веб-сайте компании наблюдается высокий трафик и «очень устойчивый покупатель», но тот, кто больше не делает покупки в популярных категориях пандемии Covid.

«Мы хотим убедиться, что продолжаем опираться на те категории, которые актуальны сегодня», — сказал он.

Target ожидает, что уровень операционной маржи во втором квартале составит около 2%. Это ниже, чем прогноз, который он дал менее трех недель назад, когда он ожидал, что его ставка операционной маржи будет примерно на уровне 5,3% в первом квартале.

Target ожидает, что во втором полугодии рентабельность составит около 6%, что лучше, чем ее средние показатели за осенний сезон за годы до начала пандемии. Компания заявила, что по-прежнему ожидает, что рост выручки за весь год будет варьироваться от низких до средних однозначных цифр, а доля рынка сохранится или увеличится в 2022 году.

Ритейлеры от Walmart до Gap сталкиваются с перенасыщением запасов, поскольку покупатели, страдающие от инфляции, пропускают категории, которые были популярны в течение первых двух лет пандемии. Gap, например, заявила, что клиенты хотят праздничные платья и офисную одежду, а не множество флисовых толстовок и спортивной одежды, которые есть у компании. Walmart заявил, что некоторые семьи делают меньше покупок по своему усмотрению, поскольку цены на бензин и продукты растут. Abercrombie & Fitch и American Eagle Outfitters сообщили о резком скачке уровня запасов, на 46% и 45%, соответственно, по сравнению с прошлым годом из-за сочетания товаров, которые не продаются, и сокращения задержек в цепочке поставок.

Резкий сдвиг в привычках потребителей к расходам происходит, когда розничные торговцы начинают возвращаться к здоровому уровню запасов. Это означает, что у некоторых есть изобилие спортивных штанов, декоративных подушек и пижам, в то время как потребители ищут купальники и чемоданы. Кроме того, некоторые покупатели сокращают расходы из-за инфляции или тратят больше своих долларов на развлечения, такие как рестораны и путешествия.

Корнелл сказал, что Target решила развернуть свой новый план инвентаризации после того, как услышала, что конкуренты в розничной торговле столкнулись с аналогичными проблемами. Он сказал, что компания также хотела опередить ключевые сезоны распродаж, такие как возвращение в школу и каникулы, когда несвежие товары могут загромождать магазины и отпугивать покупателей.

Target заявила, что по состоянию на 30 апреля, конец первого финансового квартала, ее запасы составляли почти 15,1 миллиарда долларов. Это примерно на 43% больше, чем в прошлом году.

18 мая Target шокировала Уолл-стрит значительным падением доходов в первом финансовом квартале, поскольку на нее повлияли расходы на топливо и доставку, более высокие уровни скидок и отказ от таких товаров, как телевизоры, мелкая кухонная техника и велосипеды. Ее акции упали почти на 25%, что стало худшим днем ​​для компании на Уолл-стрит за 35 лет.

Walmart также не оправдала ожиданий по прибыли. Его уровень запасов вырос примерно на 33% по сравнению с прошлым годом. Генеральный директор Walmart в США Джон Фернер заявил в пятницу на мероприятии для инвесторов, что около 20% этого объема составляют товары, которых ритейлер не хотел бы иметь. Примерно треть — это дополнительные запасы, которые помогают ритейлеру пополнить запасы ключевых товаров. Он сказал, что потребуется «пара кварталов, чтобы вернуться туда, где мы хотим быть».

Акции этой компании также упали после объявления Target во вторник. Акции Walmart упали примерно на 4% на премаркете.

Корнелл сказал, что Target сортирует свои запасы, решая в некоторых случаях упаковывать товары для продажи по полной цене в будущем, а в других случаях продвигать или придумывать способы продажи через них сейчас.

Например, по его словам, в выходные, посвященные Дню поминовения, компания Target провела большую распродажу, чтобы убрать из своих подсобных помещений громоздкие предметы для улицы, такие как садовая мебель. У него также появилось дополнительное пространство рядом с портами США для хранения товаров, поэтому у него есть место для перемещения товаров, некоторые из которых прибывают слишком рано или слишком поздно.

— Лорен Томас из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.