Target, Rivian, Lucid, TJX, Visa и другие

Target, Rivian, Lucid, TJX, Visa и другие

Тележка для покупок в магазине Target в Бруклинском районе Нью-Йорка, США, 14 ноября 2017 года.

Брендан МакДермид | Рейтер

Обратите внимание на компании, попавшие в заголовки газет в полдень.

Цель — акции гиганта розничной торговли упали на 4,7%, несмотря на то, что они показали рост как в верхней, так и в нижней строке. Генеральный директор Брайан Корнелл отметил, что рост затрат может повлиять на дальнейшее развитие компании, поскольку она планирует покрыть эти расходы, а не перекладывать их на клиента.

Visa — Акции карточного гиганта упали на 4,7% после сообщений о том, что Amazon перестанет принимать платежи с кредитных карт Visa, выпущенных в Великобритании, начиная со следующего года. Это изменение произошло вскоре после того, как Visa повысила комиссию за обмен транзакций между Великобританией и Европейским союзом. Mastercard, которая также увеличила комиссию за обмен между Великобританией и ЕС, упала на 4,5% вместе с Visa.

Lowe’s — Акции ритейлера товаров для дома выросли на 0,4% после выхода квартального отчета, который оказался лучше ожиданий. Lowe’s превзошла ожидания аналитиков относительно прибыли за третий квартал финансового года, поскольку компания получила рост бизнеса за счет домашних профессионалов и онлайн-продаж. Компания также повысила свой прогноз на 2021 год, заявив, что ожидает продаж в 95 миллиардов долларов по сравнению с 92 миллиардами долларов.

Tesla — Tesla продолжала следить за резкими скачками цен на акции в последнее время после того, как генеральный директор Илон Маск продал акции на прошлой неделе. Акции электромобилей в среду выросли на 3,3%.

Акции Rivian — Rivian упали на 15,1% на своей первой проигрышной сессии с тех пор, как производитель электромобилей стал публичным в прошлую среду. Компания быстро превзошла традиционных автопроизводителей, таких как Ford и GM, по рыночной стоимости с момента своего IPO.

Lucid Group — Акции электромобилей в среду упали на 5,4% после роста во вторник почти на 24%. Morgan Stanley подтвердил свой рейтинг недостаточного веса для Lucid, заявив, что есть более выгодные варианты EV.

Акции Baidu — Baidu упали на 5,5% даже после того, как китайская компания электронной коммерции превысила прогноз выручки за последний квартал. Baidu заявила, что выиграла от более высоких продаж рекламы, а также от использования облачных продуктов и продуктов с искусственным интеллектом.

Pfizer, BioNTech — Акции производителей вакцин против Covid выросли после того, как The New York Times сообщила, что FDA планирует утвердить бустерную дозу Pfizer / BioNTech Covid-19 для всех взрослых уже в четверг. Акции BioNTech подорожали примерно на 5,4%, а акции Pfizer — на 2,6%.

Акции Roku — Roku упали на 11,3% после того, как компания MoffettNathanson понизила рейтинг акций до «продажи» с «нейтрального». Фирма указала на признаки замедления роста доходов потоковой компании.

TJX — Акции TJX подскочили на 5,8% после того, как ритейлер одежды и товаров для дома сообщил о том, что квартальная прибыль превысила верхнюю и нижнюю строчки. Продажи в одних и тех же магазинах также выросли на 14% по сравнению с третьим кварталом 2020 финансового года.

Activision Blizzard — Акции Activision BIizzard упали на 2,9% после того, как группа акционеров призвала к отставке генерального директора Бобби Котика, сообщает Washington Post. Письмо пришло после сообщения Wall Street Journal, в котором якобы Котик знал об обвинениях в сексуальных домогательствах в компании в течение многих лет.

— Юн Ли и Таная Машил из CNBC написали репортажи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons