Таяние льда в Сибири и Канаде может привести к пробуждению опасных вирусов

Таяние льда в Сибири и Канаде может привести к пробуждению опасных вирусов

Изменение климата на планете может вызвать ряд проблем. В частности, таяние льда в зоне вечной мерзлоты может пробудить новые вирусы, опасные для человека. Об этом рассказала лауреат Нобелевской премии мира Рэ Квон Чунг на Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+.

«[К примеру, коронавирус] Это всего лишь один вирус. Но можно ожидать появления новых вирусов, которые появятся в результате таяния льда в Сибири и Канаде, то есть в зоне вечной мерзлоты. Он предупредил, что мы не знаем, какие вирусы «проснутся».

Эксперт также призвал к объединению усилий по сдерживанию глобального потепления. По его мнению, странам необходимо разработать и внедрить принципы экономики климата, согласно которым они должны будут платить за производимые ими выбросы углерода. По его мнению, для продолжения существования человеческого вида государствам необходимо перейти к стабильному, долгосрочному рынку. Кроме того, эксперт подчеркнул важность перехода на «зеленую» энергию, в том числе водородную.

«Россия обладает не только нефтью и газом, но и огромным потенциалом для экспорта возобновляемой энергии и водорода», — добавил Раэ Квон Чунг.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons