Тед Круз в течение 40 минут говорил с генеральным директором Apple Тимом Куком об антимонопольном законодательстве.

Тед Круз в течение 40 минут говорил с генеральным директором Apple Тимом Куком об антимонопольном законодательстве.

Сенатор Тед Круз, штат Техас, задает вопросы начальнику полиции Капитолия США Дж. Томасу Мангеру во время слушаний в Комитете Сената по правилам и административным вопросам на тему «Надзор за полицией Капитолия США после нападения на Капитолий 6 января, часть III» в Вашингтоне. 5 января 2022 г.

Том Уильямс | бассейн | Рейтер

Сенатор Тед Круз, штат Техас, сказал, что в среду он в течение 40 минут разговаривал с генеральным директором Apple Тимом Куком об антимонопольном законодательстве, которое будет обсуждаться на следующий день.

Телефонный звонок генерального директора Apple непосредственно депутату ключевого комитета Сената, рассматривающему изменения в антимонопольном законодательстве, свидетельствует о том, насколько важными для компании являются особенности планируемых реформ и насколько яростно она будет защищать то, как работает ее App Store для iPhone.

Punchbowl News сообщил ранее на этой неделе, что Кук звонил и планировал встречи с сенаторами по поводу законодательства.

Американский закон об инновациях и онлайн-выборе предназначен для предотвращения того, чтобы доминирующие технологические платформы отдавали предпочтение своим продуктам по сравнению с другими. Судебный комитет Сената, в котором работает Круз, проголосовал 16-6 на двухпартийной основе за внесение законопроекта в Сенат в полном составе в четверг.

Если одна из правовых реформ будет принята в том виде, как она написана, она потребует от Apple разрешения загрузки неопубликованных приложений или предоставления пользователям возможности устанавливать приложения, не заходя в Apple App Store, что позволит разработчикам приложений избежать комиссий App Store в размере от 15% до 30%.

Круз сказал, что Кук выразил обеспокоенность тем, что американский закон об инновациях и выборе в Интернете может помешать Apple улучшать свои продукты, не позволяя компании внедрять функции конфиденциальности и безопасности. «Я провел около 40 минут на телефоне [Wednesday] с Тимом Куком, генеральным директором Apple, который выразил серьезную озабоченность по поводу законопроекта», — сказал сенатор.

«Один вопрос, который он поднял, и который я счел разумным, заключался в том, что законопроект создаст препятствия для Apple, предоставляя потребителям возможность отказаться от приложений, отслеживающих, что они делают в Интернете, куда они идут и что делают. происходит на их телефоне», — сказал Круз.

Представитель Apple отказался комментировать телефонный разговор Кука с Крузом, но отчет сенатора об опасениях Кука аналогичен письму, которое Apple направила в комитет Сената ранее на этой неделе, в котором компания заявила, что если пользователям iPhone и потребителям будет разрешено устанавливать программное обеспечение, непосредственно из Интернета, это может привести к волне вредоносного ПО.

«Apple предлагает потребителям выбор платформы, защищенной от вредоносного и опасного кода. Законопроекты исключают этот выбор», — написал в письме Тимоти Паудерли, старший директор Apple по связям с правительством.

«Я хочу уточнить для протокола, что я не рассматриваю язык этого законопроекта как относящийся к технологическим компаниям или предназначенный для применения к технологическим компаниям, дающим потребителям возможность осуществлять выбор или отказываться от политик, нарушающих конфиденциальность», Круз сказал, в защиту законодательства.

Круз сказал, что его главная забота — предотвратить цензуру онлайн-платформ или курирование публичных дебатов, тема, которая более актуальна для других крупных технологических компаний, чем Apple, которая не управляет социальной сетью.

Американский закон об инновациях и онлайн-выборе написан таким образом, что он затронет многие другие крупные технологические компании, а не только те, которые управляют магазинами приложений. Apple и несколько других технологических компаний, включая Alphabet, Amazon, Microsoft, Twitter и Spotify, заявили, что лоббируют законопроект.

Второй законопроект, обсуждаемый в Сенате, Закон об открытых рынках приложений, в основном затронет магазины мобильных приложений Apple и Google.

Ваш адрес email не будет опубликован.