Техас подал в суд на администрацию Байдена из-за правила об абортах

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон начал расследование в отношении ботов в Твиттере.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон выступает на пресс-конференции после того, как Верховный суд США заслушал устные аргументы в пользу предложения президента Джо Байдена отменить иммиграционную политику эпохи Трампа, которая вынуждала мигрантов оставаться в Мексике в ожидании слушаний в США по их заявлениям о предоставлении убежища, в Вашингтоне. США, 26 апреля 2022 г.

Элизабет Франц | Рейтер

Техас в четверг обратился в федеральный суд с просьбой заблокировать требование администрации Байдена о том, чтобы врачи и больницы проводили аборты в неотложных состояниях.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон в иске, поданном в Окружной суд США по Северному округу Техаса, утверждал, что федеральный закон не дает права на аборт.

Судебный процесс был подан через три дня после того, как министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра предупредил больницы и врачей, что они обязаны проводить аборты в неотложных состояниях, когда это необходимо для защиты жизни беременной женщины. Бесерра сказал, что больницы и врачи, которые отказываются подчиняться, могут быть расторгнуты с поставщиками услуг Medicare и подвергнуты финансовым санкциям.

Бесерра сказал, что Закон о неотложной медицинской помощи и активных родах имеет приоритет над законами штата, которые ограничивают доступ к абортам в чрезвычайных ситуациях. Но Пакстон сказал, что закон не требует какого-либо конкретного обращения, утверждая, что требование HHS является незаконным, неконституционным и неисполнимым.

Аборты стали незаконными в Техасе в соответствии с законом от 1925 года после того, как в прошлом месяце Верховный суд США отменил решение Роу против Уэйда, которое защищало доступ к процедуре как конституционное право в течение почти 50 лет. Запрет в настоящее время осуществляется посредством штрафов и судебных исков.

В Техасе есть еще один закон, принятый в 2021 году, который вступит в силу в ближайшие недели и делает аборт уголовным преступлением, наказуемым вплоть до пожизненного заключения. Запрет делает исключение, если лицензированный врач определяет, что женщина сталкивается с опасным для жизни физическим состоянием.

На прошлой неделе президент Джо Байден издал указ, предписывающий HHS принять меры для защиты доступа к абортам. Предупреждение Бесерры о том, что врачи и больницы обязаны проводить аборты в экстренных случаях, является наиболее конкретным шагом, предпринятым администрацией для защиты доступа к этой процедуре.

По меньшей мере девять штатов запретили аборты после решения Верховного суда. Несколько других штатов пытались запретить эту процедуру, но их законы были заблокированы судами штатов.

Хотя большинство государственных запретов на аборты делают исключения, когда жизнь женщины находится в опасности, представители здравоохранения США опасаются, что осторожные врачи могут слишком долго ждать лечения внематочной беременности и осложнений от выкидыша, ожидая юридических указаний.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

Ваш адрес email не будет опубликован.