Технических руководителей могут посадить в тюрьму за неспособность защитить детей: предложение Великобритании

Технических руководителей могут посадить в тюрьму за неспособность защитить детей: предложение Великобритании

Флаг Юнион Джек развевается над зданием британского парламента в Лондоне, Англия.

Уилфред Фрост | CNBC

Руководители технологических компаний могут столкнуться с возможностью тюремного заключения за нарушение стандартов безопасности в Интернете в соответствии с предложением в Великобритании после того, как правительство премьер-министра Риши Сунака достигло соглашения с консервативными законодателями, которые стремились внести поправки в законопроект о безопасности в Интернете.

Законопроект является долгожданным законодательным актом, направленным на то, чтобы сделать Интернет более безопасным для детей за счет соблюдения требований проверки возраста и возложения на технические платформы большей ответственности за защиту несовершеннолетних от вредоносного контента.

Последнее соглашение может означать суровое наказание для руководителей компаний, которые намеренно не защищают детей от вреда в Интернете. Мишель Донелан, государственный секретарь Великобритании по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту, заявила во вторник в своем заявлении, что изменения «достигают наших общих целей по привлечению людей к ответственности за их действия эффективным и направленным на безопасность детей способом». в то же время гарантируя, что Великобритания останется привлекательным местом для инвестиций и роста технологических компаний».

Консервативные законодатели предложили поправку, предусматривающую уголовную ответственность, включая возможность тюремного заключения до двух лет, для руководителей высшего звена за несоблюдение требований безопасности детей. В заявлении Донелан говорится, что она «сочувствует целям поправки», но считает, что законопроект уже включает другие положения о привлечении к ответственности старших менеджеров.

Тем не менее, по ее словам, окончательная поправка «будет тщательно разработана, чтобы фиксировать случаи, когда высшее руководство или те, кто претендует на то, чтобы действовать в этом качестве, соглашались или потворствовали игнорированию обязательных к исполнению требований, рискуя нанести серьезный вред детям».

По ее словам, уголовные наказания будут включать тюремное заключение и штрафы, «соразмерные аналогичным преступлениям».

«Хотя эта поправка не повлияет на тех, кто действовал добросовестно и соразмерно соблюдал закон, она дает закону дополнительные возможности для внесения изменений и обеспечения привлечения людей к ответственности, если они не смогут должным образом защитить детей», — сказал Донелан.

Критики закона опасаются, что положения о проверке возраста приведут к вторжению в частную жизнь и окажут сдерживающий эффект на речь.

Законопроекты, направленные на защиту детей аналогичным образом, также были внесены в США при поддержке обеих партий. Калифорния приняла свой собственный Кодекс дизайна, соответствующий возрасту, созданный по образцу руководящих принципов Великобритании, который также возлагает большую ответственность на платформы по защите детей от вреда в Интернете.

Грязный бизнес модерации контента на Facebook, Twitter, YouTube

Почему модерация контента стоит миллиарды и так сложна для Facebook, Twitter, YouTube и других

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *