Технологические гиганты потеряли более $1 трлн за последние три торговых дня

Технологические гиганты потеряли более $1 трлн за последние три торговых дня

Всего за три торговые сессии крупнейшие мировые технологические компании потеряли более $1 трлн.

Акции в целом распроданы после того, как Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку в среду, но технологии пострадали больше, чем другие сектора экономики. Инвесторы теперь меньше интересуются тем, что двигало бизнесом во время сильного бычьего рынка в последние годы, в том числе во время пандемии, и теперь направляют больше денег в более безопасные карманы рынка, включая такие основные продукты, как Campbell Soup, General Mills и JM Smucker.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Рыночная капитализация потеряна за последние три торговые сессии.

CNBC

Apple, самая дорогая публичная компания в мире, потеряла 220 миллиардов долларов с момента закрытия торгов в среду, в день, когда председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что инфляция слишком высока и что нет планов по повышению ставки более чем на половину процентный пункт.

Рынки сначала выросли на комментариях Пауэлла, но в последующие дни оптимизм испарился. Акции упали в четверг, снова упали в пятницу, а затем еще ниже в понедельник. Фондовый индекс США S&P 500 упал ниже отметки в 4000 долларов в понедельник, снизившись на 7% с момента закрытия в среду, в то время как ETF Invesco Nasdaq 100 снизился почти на 10% за тот же период.

Вот другие крупные потери за последние три торговых дня:

Microsoft потеряла около 189 миллиардов долларов в стоимости. Уценка Tesla составляет 199 миллиардов долларов, спустя несколько месяцев после того, как ее оценка упала ниже 1 триллиона долларов. Рыночная капитализация Amazon снизилась на 173 миллиарда долларов. Alphabet, головная компания Google, стоит на 123 миллиарда долларов меньше, чем в прошлый раз Неделя. Убыток производителя графических карт Nvidia составляет 85 миллиардов долларов. А материнская компания Facebook Meta Platforms потеряла 70 миллиардов долларов.

«Сейчас нам нравятся акции крупных технологических компаний, таких как Amazon и Apple, — говорит Лора Мартин из Needham.

Ваш адрес email не будет опубликован.