Технологии умного дома внедряются в строящиеся дома в рамках программы реновации

Технологии «умного» дома внедряют в домах, строящихся в рамках программы реновации

В Москве продолжается реализация программы обновления жилого фонда. При строительстве новых жилых домов используются передовые инновационные и технические решения, благодаря чему участники программы имеют возможность получить квартиру в «умном» доме с элементами искусственного интеллекта в операционной системе.

«По запросу можно установить хронотермостат для обеспечения оптимальных климатических условий в помещении. Также житель может установить датчики протечек, которые автоматически отключают подачу воды в случае аварии, а в общих стояках отопления дома установить запорную арматуру с электроприводом для дистанционного отключения для удаленного отключения », — рассказал начальник управления Сергей Левкин. Департамента градостроительной политики города Москвы.

Современные технологии, применяемые при строительстве домов, позволяют устанавливать индивидуальные приборы учета тепла. Сегодня метод укладки системы отопления осуществляется по радиальному принципу. Приборы разных квартир подключаются к коллектору напрямую и раздельно. Такой способ исключает соединение труб в стяжке пола и повышает степень надежности отопительного контура.

Кроме того, блоки холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии спроектированы таким образом, что обеспечивают возможность считывания показаний непосредственно с индикаторов прибора, сохранения полученных данных и передачи накопленных показаний на общегородские. автоматизированная система учета потребления ресурсов.

Напомним, программа реновации была утверждена в 2017 году. Для строительства современных домов было выбрано 523 участка. Около миллиона жителей российской столицы переедут в новые квартиры.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons