Telsa, возможно, занялась добычей полезных ископаемых, напрямую перерабатывая литий

Telsa, возможно, занялась добычей полезных ископаемых, напрямую перерабатывая литий

Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla может заняться добычей и переработкой лития напрямую и в больших масштабах, потому что стоимость металла, ключевого компонента в производстве аккумуляторов, стала очень высокой.

«Цена на литий достигла безумного уровня», — написал Маск. «Нет недостатка в самом элементе, так как литий есть почти везде на Земле, но темпы добычи/очищения низкие».

Технический руководитель Tesla и SpaceX отреагировал на твит, показывающий среднюю цену лития за тонну за последние два десятилетия, которая показала значительный рост цен с 2021 года. По данным Benchmark Mineral Intelligence, стоимость металла выросла еще больше. чем 480% в прошлом году.

По данным Геологической службы США, подразделения Министерства внутренних дел США, месторождения лития действительно есть на всей территории Соединенных Штатов.

Литий ценен в батареях электромобилей, потому что это одновременно самый легкий металл и наименее плотный твердый элемент. Это означает, что батареи, изготовленные из лития, имеют высокое отношение мощности к весу, что важно при транспортировке.

Пятничный твит — не первый раз, когда Маск высказывает идею о том, что Tesla будет добывать собственный литий.

В 2020 году Tesla получила собственные права на добычу лития в Неваде после того, как сделка по покупке компании по добыче лития сорвалась, согласно Fortune, которая нашла «людей, знакомых с этим вопросом».

Ваш адрес email не будет опубликован.