Tencent должна получить одобрение регулирующих органов перед публикацией новых приложений

Tencent должна получить одобрение регулирующих органов перед публикацией новых приложений

Люди проходят мимо вывески Tencent в штаб-квартире компании в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 7 августа 2020 года.

Дэвид Киртон | Рейтер

ГУАНЧЖОУ, Китай — Tencent должна получить разрешение китайских регулирующих органов на рассылку обновлений для своих приложений, сообщила в среду государственная телекомпания CCTV.

Этот шаг был предпринят после того, как регулирующие органы обнаружили, что несколько приложений, разработанных самой дорогой технологической компанией Китая, в этом году несколько раз нарушали правила защиты данных.

Утверждение приложений Tencent в настоящее время приостановлено. Министерство промышленности и информационных технологий Китая должно проверять любые новые приложения и обновления перед их запуском. Это может занять семь дней, сообщает CCTV без ссылки на источники.

«Мы постоянно работаем над улучшением функций защиты пользователей в наших приложениях, а также регулярно сотрудничаем с соответствующими государственными органами для обеспечения соответствия нормативным требованиям. Наши приложения остаются функциональными и доступными для загрузки», — заявил CNBC представитель Tencent.

Акции Tencent в Гонконге выросли на утренних торгах более чем на 1%.

За последний год Китай ужесточил правила в отношении внутреннего технологического сектора, который в течение многих лет рос в значительной степени без ограничений. Пекин ввел регулирование в различных сферах, от антимонопольного законодательства до способов использования алгоритмов.

Одним из важнейших нормативных актов, принятых в этом году, стал знаменательный закон о защите личных данных. Регулирующие органы уделяют большое внимание тому, как компании собирают и обрабатывают данные. Последние действия против Tencent являются частью этого процесса.

Последний шаг стал еще одним ударом для Tencent, которая почувствовала влияние регулятивных мер Китая. В августе регулирующие органы ввели правила, ограничивающие детей в возрасте до 18 лет только тремя часами онлайн-видеоигр в неделю и в определенные периоды времени. В то время Tencent заявила, что только небольшая часть ее доходов поступает от таких игроков.

Ограничение других сфер, таких как сектор образования, также ослабило рекламный аппетит, что повлияло на прибыль компании в третьем квартале. Выручка Tencent в третьем квартале составила 142,4 млрд юаней, что на 13% больше, чем год назад. По данным Reuters, это был самый медленный рост квартальной выручки с момента выхода на биржу в 2004 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons