Tencent закрывает конкурента Amazon Twitch после того, как Китай заблокировал ключевое слияние

Tencent закрывает конкурента Amazon Twitch после того, как Китай заблокировал ключевое слияние

Tencent попыталась создать гиганта игровой потоковой передачи путем слияния Huya и DouYu, двух компаний, в которых она имеет значительную долю. Но регулирующие органы Китая закрыли сделку в 2021 году. Несколько месяцев спустя Tencent закрывает свою собственную службу потоковой передачи игр. Пингвин Киберспорт.

Особенность Китай | Издательство будущего | Гетти Изображений

Tencent закрывает свою платформу потоковой передачи видеоигр через несколько месяцев после того, как Пекин закрыл масштабное слияние, которое сделало бы китайского интернет-гиганта крупным игроком в этой области.

Сервис Penguin Esports будет закрыт с 7 июня, сообщила Tencent, сославшись на изменение бизнес-стратегии.

Как и Twitch от Amazon, Penguin Esports от Tencent проводит прямые трансляции профессиональных игровых турниров и другой контент, связанный с видеоиграми. Tencent является одним из крупнейших в мире игроков в онлайн-игры и активно продвигается в области профессиональных игр, также известных как киберспорт, в поисках потенциального нового источника дохода.

Последний шаг стал ударом по этим амбициям и был предпринят через несколько месяцев после того, как китайские регуляторы заблокировали ключевое слияние, которое превратило бы Tencent в одного из крупнейших в мире игроков в сфере потоковой передачи игр.

В 2020 году Tencent предложила объединить Huya и DouYu, две компании, занимающиеся потоковым вещанием игр, в которых у нее были значительные доли. В то время это оценило бы новую компанию примерно в 6 миллиардов долларов, и Tencent планировала передать свой бренд Penguin Esports под объединенную компанию.

Но в прошлом году китайские регуляторы заблокировали сделку из-за антимонопольных соображений.

С четверга Tencent заявила, что прекратит регистрацию новых пользователей на Penguin Esports. 7 июня приложение будет удалено из магазинов приложений, а его серверы перестанут работать.

Tencent продолжает инвестировать в такие области, как киберспорт, но регулирующие органы ужесточили игровые правила в Китае, чтобы защитить молодых пользователей от зависимости, в том числе сократили время, в течение которого дети до 18 лет могут играть онлайн, и заморозили одобрение новых игр.

Это оказывает давление на Tencent, которая сообщила о самом медленном квартальном росте выручки за всю историю наблюдений в четвертом квартале прошлого года.

Ваш адрес email не будет опубликован.