Тенденции каннабиса в 2022 году, на которые стоит обратить внимание, как инвестировать: Тим Сеймур из CNBS ETF

Тенденции каннабиса в 2022 году, на которые стоит обратить внимание, как инвестировать: Тим Сеймур из CNBS ETF

По словам портфельного менеджера Тима Сеймура, создание бренда может стать центральной темой каннабиса в 2022 году.

После разочаровывающего 2021 года на законодательном фронте более крупные игроки будут использовать этот год, чтобы укрепить свое присутствие на существующих рынках каннабиса и смежных отраслях, сказал Сеймур на этой неделе в интервью CNBC «ETF Edge».

«Поскольку мы с нетерпением ждем 2022 года, одной из главных тем для инвесторов в области каннабиса должно стать появление брендов», — сказал Сеймур, управляющий ETF Amplify Seymour Cannabis (CNBS).

Генеральный директор Tilray Ирвин Саймон заявил CNBC на этой неделе, что его компания будет использовать двухсторонний подход к бизнесу, пока законодательство висит на волоске: сосредоточившись на странах, где это вещество разрешено на федеральном уровне, и разрабатывая бренды на рынках, прилегающих к каннабису.

«Что вы делаете в США, пока ждете легализации? Вы создаете бренды и категории, связанные с индустрией каннабиса, например, с бизнесом по производству спиртных напитков, с пивным бизнесом, с продуктами питания и коноплей», — сказал Саймон в «Closing Bell». .»

«В конце концов, однажды вы увидите пиво с ТГК. Вы увидите бурбон с ТГК. Вы увидите съедобные продукты. И у нас есть бренды… о которых потребители будут знать».

Этот целенаправленный подход должен помочь «изолировать» публично торгуемые компании каннабиса от давления на маржу после трудного 2021 года, когда ETF каннабиса упали на 20–40%, сказал Сеймур, который также является основателем и главным инвестиционным директором Seymour Asset Management и сотрудник CNBC.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

«Если подумать об оценках сектора, мы войдем в 2022 год дешевле, чем в 2021», — сказал Сеймур. «Это сектор, который предлагает более высокий рост, чем многие другие сектора за пределами каннабиса, при гораздо более низких оценках».

Неудивительно, что любимый способ Сеймура инвестировать в быстро развивающееся пространство — это активно управляемый биржевой фонд, который, по его словам, предлагает необходимую диверсификацию и гибкость.

«Для инвесторов, которые хотят познакомиться с этой отраслью, которая меняется с каждым днем, в активной стратегии ETF у вас есть возможность быстро адаптироваться», — сказал он.

CNBS был вторым по эффективности ETF каннабиса в 2021 году, уступая только ETF каннабиса Cambria (TOKE), который составляет примерно одну треть его размера.

Сеймур отметил устойчивость своего фонда к владению глобальным портфелем и взрывному росту долговых рынков каннабиса, который позволил таким компаниям, как Green Thumb Industries, выпускать новые типы долговых инструментов, которые могут помочь защититься от убытков в периоды волатильности.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.