Тепло или холодно? Кандидат наук рассказала, как правильно хранить заготовки на зиму

Тепло или холодно? Кандидат наук рассказала, как правильно хранить заготовки на зиму

Секреты консервации известны многим хозяйкам, но при этом важно правильно сохранить соленья и джемы. Как это сделать, рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский.

Эксперт подчеркнул, что способ хранения заготовок зависит от технологии их приготовления. Итак, пюре и компоты обычно заливают горячей водой и оставляют в тепле.

– Такие продукты достаточно стабильны при хранении, не требуют особого температурного режима. Желательно хранить их в темном месте. Если есть возможность вывезти его на дачу – хорошо, – сказал Масловский в интервью радио Sputnik.

Кандидат наук добавил, что при хранении на даче в погребе компоты нельзя замораживать, иначе они могут испортиться. А вот квашеная капуста любит прохладу. Даже хранение при температуре около минус трех градусов ему не повредит.

Масловский объяснил это процессом консервации. В случае брожения работают молочнокислые бактерии. Если вовремя не остановить процесс брожения, капуста перекисится и теряет структуру из-за разрушения полисахаридов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons