Tesla, Block, Blockstream будут добывать биткойны на солнечной энергии в Техасе

Tesla, Block, Blockstream будут добывать биткойны на солнечной энергии в Техасе

Солнечные панели видны на этой фотографии беспилотника на солнечной установке Impact в Депорте, штат Техас, 15 июля 2021 года.

База дронов | Рейтер

МАЙАМИ — Blockstream и Block Джека Дорси, ранее Square, начинают строительство биткойн-шахты, работающей от солнечных батарей и аккумуляторов, в Техасе, в которой используются солнечные батареи и технологии хранения от Tesla.

Солнечная фотоэлектрическая батарея Tesla мощностью 3,8 мегаватт и Megapack мощностью 12 мегаватт-часов будут обеспечивать электроэнергией объект.

Соучредитель и генеральный директор Blockstream Адам Бэк, британский криптограф и член команды «шифропанков», сказал CNBC в кулуарах конференции Биткойн 2022 в Майами, что объект для майнинга спроектирован как доказательство концепции 100% возобновляемой энергии. энергетический майнинг биткойнов в масштабе.

«Людям нравится обсуждать различные факторы, связанные с добычей биткойнов. Мы решили, давайте просто докажем это. Сделайте открытую панель инструментов, чтобы люди могли подыгрывать, возможно, она может информировать других игроков об участии», — сказал Бэк.

Панель инструментов будет общедоступной и будет отображать показатели производительности проекта в режиме реального времени, включая выходную мощность и общее количество добытых биткойнов. Компания заявила, что более поздняя версия панели инструментов также будет включать точки данных о производительности солнечной энергии и хранилища.

«Это шаг к подтверждению нашего тезиса о том, что майнинг биткойнов может финансировать энергетическую инфраструктуру с нулевым уровнем выбросов и способствовать экономическому росту в будущем», — сказал Бэк.

Улучшение экономики возобновляемых источников энергии

Западный Техас является Меккой возобновляемых источников энергии в Соединенных Штатах.

«Вы получаете идеальное совпадение как с качеством солнца, так и со скоростью ветра в Западном Техасе», — сказал Шон Коннелл, исполнительный вице-президент по энергетике в хьюстонской технологической компании Lancium.

Но большая часть этой ветровой и солнечной энергии сосредоточена в отдаленных частях штата. Без финансовых стимулов нет особых причин для создания инфраструктуры возобновляемых источников энергии для использования этой энергии.

Введите биткойн-майнеры. Когда эти покупатели энергии размещаются совместно с возобновляемыми источниками энергии, это создает финансовый стимул для наращивания и улучшает основную экономику производства возобновляемой энергии, которая была чревата нестабильностью.

По словам Ника Картера из Castle Island Venture, майнеры обеспечивают спрос на эти полузабытые активы и делают возобновляемые источники энергии в Техасе экономически жизнеспособными.

Ограничение состоит в том, что Западный Техас имеет примерно 34 гигаватт мощности, пять гигаватт спроса и только 12 гигаватт передачи. Вы можете думать о майнерах биткойнов как о временных покупателях, которые поддерживают работу энергетических активов до тех пор, пока сеть не сможет полностью их поглотить.

Бэк сказал, что автономная шахта, которая, как ожидается, будет завершена в конце этого года, подчеркивает еще один ключевой принцип сети биткойнов: майнеры не зависят от местоположения и могут «делать это из любого места без локальной инфраструктуры».

По словам Бэка, если проект окажется прибыльным на экспериментальной стадии, компании добавят ветровую энергию и масштабируют весь проект.

«Вы делаете своего рода расчет оптимального экономического сочетания солнечной энергии и аккумуляторов», — сказал Бэк. «Есть 3,8 мегаватта солнечной энергии и один мегаватт майнинга, поэтому вы можете видеть, что вам нужно избыточное выделение, потому что пиковое потребление солнечной энергии меняется в течение дня и, конечно же, его нет ночью».

Однако добавление ветровой энергии снизит общие затраты и поможет сбалансировать время простоя с использованием солнечной энергии.

В конечном счете, по словам Blockstream, ключевой целью является укрепление сети биткойнов за счет диверсификации источников энергии криптовалюты.

«Сотрудничая с Blockstream над этим комплексным проектом майнинга биткойнов, полностью работающим на солнечной энергии, с использованием солнечной энергии и технологий хранения от Tesla, мы стремимся еще больше ускорить синергию биткойнов с возобновляемыми источниками энергии», — сказал Нил Йоргенсен, глобальный руководитель ESG в Block and Project. возглавляет инициативу Блока по чистой энергии Биткойн.

Ваш адрес email не будет опубликован.