Tesla нанимает бывшего юриста SEC Дэвида Мислера в качестве управляющего советника

Tesla нанимает бывшего юриста SEC Дэвида Мислера в качестве управляющего советника

Логотип отмечает демонстрационный зал и сервисный центр американской автомобильной и энергетической компании Tesla в Амстердаме 23 октября 2019 года.

Джон Тис | AFP | Getty Images

Согласно его профилю в LinkedIn, Tesla наняла Дэвида Мислера в качестве нового управляющего советника. Мислер — бывший судебный поверенный Комиссии по ценным бумагам и биржам, ранее работал в Министерстве юстиции США.

У Tesla неоднократно возникали конфликты с SEC, в первую очередь из-за заявлений, сделанных генеральным директором Илоном Маском в его аккаунте в Twitter, где он собрал десятки миллионов подписчиков.

В 2018 году SEC обвинила Маска и Теслу в мошенничестве с ценными бумагами после того, как генеральный директор написал в Твиттере, что рассматривает возможность приватизации компании по цене 420 долларов за акцию и обеспечил финансирование в 2018 году. Позже Маск отменил этот заявленный план, а Тесла и Маск договорились с регулирующими органами. , заплатив штраф по 20 миллионов долларов каждый, и подписав соглашение, по которому генеральный директор должен временно отказаться от своей роли председателя совета директоров и чтобы его твиты проверялись юристом перед публикацией.

В первоначальное соглашение были внесены поправки в 2019 году, когда Маск продолжил спонтанно твитнуть. Федеральные органы подали ходатайство о неуважении к нему, и судья попросил обе стороны надеть «штаны разумности» и уточнить, какие именно типы твитов Маска требовали проверки адвокатом.

В июне этого года Wall Street Journal сообщил, что SEC впоследствии обвинила Маска в нарушении измененного соглашения с помощью твитов, в которых говорилось, что цена акций Tesla слишком высока, и в которых обсуждались показатели производства солнечных панелей на крышах.

Сайт правовой прозрачности Plainsite также опубликовал в июне записи, показывающие, что SEC вызвала в суд Илона Маска, его бывшего руководителя аппарата Сэма Теллера, его личного управляющего активами Джареда Бирчелла, его личный офис Excession LLC и отзывный траст Илона Маска в неуказанном и, возможно, неуказанном порядке. несвязанное расследование.

Согласно последней квартальной отчетности Tesla, компания регулярно отвечает на запросы «информации от регулирующих и государственных органов», включая SEC и DOJ.

В этом документе Tesla предупредила инвесторов: «Если правительство решит применить принудительные меры, существует вероятность существенного неблагоприятного воздействия на наш бизнес, результаты деятельности, перспективы, денежные потоки и финансовое положение».

В сообщении LinkedIn о своем возвращении в частный сектор в конце октября Мислер написал:

«Почти девять лет назад я присоединился к прокуратуре США в Вашингтоне, округ Колумбия, где я дал клятву, что буду добросовестно представлять Соединенные Штаты в качестве их адвоката. Моя федеральная служба закончилась в прошлую пятницу после двух лет судебного разбирательства в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Ед. изм.» Он поблагодарил своих коллег и продолжил: «Сегодня начинается новое путешествие. Я начинаю в Tesla в качестве управляющего юрисконсульта в судебных процессах, где я буду поддерживать нашу важную миссию по ускорению перехода мира к устойчивой энергетике».

Мислер и Тесла не сразу ответили на запросы о комментариях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons