Tesla планирует потратить еще $3,6 млрд на производство в Неваде

Tesla планирует потратить еще $3,6 млрд на производство в Неваде

Вид с воздуха на Гигафабрику Тесла недалеко от Спаркса, Невада.

Боб Стронг | Рейтер

Tesla планирует потратить еще 3,6 миллиарда долларов на расширение производства аккумуляторов и большегрузных автомобилей в Неваде. компания заявила во вторник в социальных сетях.

Согласно его публичным заявлениям, Tesla намерена в конечном итоге нанять еще 3000 человек на двух новых предприятиях.

Не сразу было ясно, расширят ли планы Tesla производственную площадь компании за пределы собственности, которую она уже разрабатывает за пределами Рино в Спарксе, штат Невада.

В заявлении Tesla говорится, что ее новые мощности будут включать в себя завод по производству аккумуляторных батарей мощностью 100 ГВтч, где компания рассчитывает иметь возможность производить аккумуляторные элементы для 2 миллионов автомобилей малой грузоподъемности в год, а также крупносерийный завод, на котором она в конечном итоге будет производить свою продукцию. Сверхмощный, полностью электрический грузовик класса 8, Tesla Semi.

Tesla начала строительство своего первого завода по производству аккумуляторов в Неваде в 2014 году. Сегодня он управляет этим заводом вместе с Panasonic, ключевым поставщиком аккумуляторов, совладельцем и соинвестором завода. Расползающаяся фабрика известна как GF1, Giga Nevada или оригинальная Gigafactory Tesla. В основном он производит и поставляет на завод Tesla во Фримонте, штат Калифорния, завод по сборке автомобилей высоковольтные аккумуляторные батареи.

Республиканский губернатор штата Невада Джо Ломбардо раскрыл подробности о планах Tesla по расширению штата в начале понедельника. Tesla подтвердила планы во вторник перед отчетом о доходах за четвертый квартал, который запланирован на среду после закрытия рынков.

В декабре генеральный директор Tesla Илон Маск провел церемонию в Неваде, чтобы начать поставки Tesla Semi ключевому первому клиенту, PepsiCo. Tesla впервые объявила о своих планах по выпуску Semi в 2017 году, а начало производства было запланировано на 2019 год, но было отложено до 2022 года. Компания пока не производит больших объемов грузовиков Semi, но производит некоторые из них на Gigafactory в Неваде.

Поклонники и критики Теслы публикуют изображения Грузовики Tesla Semi украшены логотипом Pepsi Frito Lay. которые они видели на дороге после того объявления, в том числе некоторые сломанные на плече.

Tesla еще не сообщила публично, сколько стоит каждый грузовик, и не сообщила, сколько она произвела или продала в своем отчете о поставках за четвертый квартал.

Ожидается, что компания поделится более подробной информацией о своей программе Semi в отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *