Tesla подает заявку на дробление акций 3 к 1

Илон Маск заявил, что сделка с Twitter приостановлена ​​в ожидании подробностей о фальшивых аккаунтах

Илон Маск во время мероприятия в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, Калифорния, США, в четверг, 10 октября 2019 г.

Блумберг / Гетти

Tesla только что подала свое ежегодное заявление о доверенности в SEC и сообщила, что планирует разделить акции три к одному, и что член совета директоров Ларри Эллисон не планирует баллотироваться на переизбрание.

Акции Tesla выросли более чем на 1% в нерабочее время, закрывшись в пятницу на отметке $696,69.

В заявлении компания написала о предлагаемом разделении акций: «Наш успех зависит от привлечения и удержания превосходных талантов», и что «высококонкурентные компенсационные пакеты», предлагающие каждому сотруднику возможность получить долю, помогли Tesla сделать это. «Мы считаем, что дробление акций поможет сбросить рыночную цену наших обыкновенных акций, чтобы наши сотрудники имели больше гибкости в управлении своим капиталом».

Дробление акций носит косметический характер и может означать, что более мелкие инвесторы считают, что могут позволить себе акции, но эти инвесторы ничтожны по сравнению с крупными учреждениями. Многие брокерские конторы уже предлагают инвесторам частичную торговлю, позволяя мелким инвесторам покупать часть, казалось бы, дорогих акций.

В своей доверенности на 2022 год бизнес по производству электромобилей и возобновляемых источников энергии также показал, что член совета директоров Ларри Эллисон в настоящее время владеет 1,5% акций Tesla. Эллисон планирует отказаться от своих обязанностей члена совета директоров Tesla, но в документации не указано, кто может его заменить.

В документе также говорится, что генеральный директор Tesla Илон Маск в настоящее время владеет 23,5% акций Tesla, а Vanguard владеет 6% акций Tesla. Маск продал значительную часть своих активов Tesla с конца 2021 года, отчасти для того, чтобы укрепить долю в Twitter, гиганте социальных сетей, который он согласился приобрести примерно за 44 миллиарда долларов.

Tesla объявила об аналогичном дроблении акций пять к одному в августе 2020 года.

В тринадцати различных предложениях, предложенных акционерами, Tesla попросили изучить и раскрыть больше информации о своих усилиях по борьбе с домогательствами и дискриминацией, методах лоббирования, цепочках поставок и рабочей силе, а также подробности о собственном водопользовании и связанных с водой климатических воздействиях и рисках. .

Компания планирует провести ежегодное собрание акционеров в режиме онлайн с ограниченным числом акционеров, приглашенных лично на новый завод Tesla в Остине, штат Техас, 4 августа 2022 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.