Tesla попросила Кули уволить юриста, который работал над расследованием SEC Элона Маска

Tesla попросила Кули уволить юриста, который работал над расследованием SEC Элона Маска

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск представляет новую полноприводную версию автомобиля Model S в Хоторне, Калифорния, 9 октября 2014 года.

Люси Николсон | Рейтер

Адвокат Tesla попросил юридическую фирму уволить одного из своих адвокатов, иначе он рискует потерять работу для производителя электромобилей во главе с Илоном Маском, сообщила The Wall Street Journal в субботу.

Юрист, которого Tesla хотела уволить с Cooley LLC, ранее работал в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. По данным издания, адвокат взял интервью у Маска в ходе расследования агентством заявления генерального директора Tesla от 2018 года о том, что он получил финансирование для приватизации Tesla. Расследование привело к мировому соглашению, по которому Маск согласился заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов и уйти с поста председателя правления Tesla.

Адвокат Tesla в конце прошлого года попросил Кули уволить адвоката, который работал над расследованием SEC, сообщил журнал со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. Фирма не уволила сотрудника.

По данным журнала, с декабря Tesla заменила Кули или наняла дополнительных юристов по нескольким делам.

Ракетная компания Маска SpaceX также прекратила сотрудничество с юридической фирмой по вопросам регулирования, сообщил журнал со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Tesla, SpaceX и Cooley не сразу ответили на запросы CNBC о комментариях.

Полный отчет журнала читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *