Tesla Texas Gigafactory будет стоить не менее 1,06 миллиарда долларов: документы

Tesla Texas Gigafactory будет стоить не менее 1,06 миллиарда долларов: документы

Илон Маск, генеральный директор Tesla, стоит в литейном цехе Tesla Gigafactory во время пресс-конференции. год.

Патрик Плёль | картина альянс | картина альянс | Getty Images

Tesla потратит более 1 миллиарда долларов на новый автомобильный завод в Остине, штат Техас, и намеревается завершить строительство нескольких основных элементов комплекса к 31 декабря, согласно строительной документации в Департамент регулирования штата Техас, рассмотренной CNBC.

Tesla планирует потратить не менее 1,06 миллиарда долларов на то, что компания называет «Gigafactory», которая будет производить будущий электрический пикап Cybertruck, а также автомобили Model 3 и Model Y.

Разрешения показывают, что ранее объявленное расширение Tesla рядом с рекой Колорадо остается на пути к началу производства автомобилей в ближайшем будущем, и что компания инвестирует значительную сумму капитала в объект площадью 2 000 акров.

Завод также является важным символом для компании после того, как она объявила о планах переноса своей штаб-квартиры из Калифорнии в Техас в октябре. Об объекте в округе Трэвис, штат Техас, было впервые объявлено в 2020 году.

«Gigafactory Texas развивается, как и планировалось», — сказал Тесла в октябре на слайде для акционеров. «Мы находимся в процессе ввода в эксплуатацию оборудования и изготовления наших первых опытных автомобилей».

Техасская гигафабрика Tesla находится в стадии строительства.

Тесла

Документы из Техаса от 19 ноября показывают, что Tesla начала строительство в сентябре и ноябре 2020 года объектов, предназначенных для кузовных работ, штамповки, литья, окраски и полной сборки автомобилей на заводе, площадь которого составит более 4,2 миллиона квадратных метров. футов пространства.

Tesla также управляет заводами в Калифорнии, Неваде и Шанхае, а в настоящее время строит завод недалеко от Берлина.

Ранее Tesla заявляла, что планирует потратить 1,1 миллиарда долларов на завод в Техасе на встречах с местными властями и получила налоговые льготы на сумму не менее 14,7 миллиона долларов.

Мэр Остина Стив Адлер сказал в октябре, что Tesla «вписывается» в город и регион. Tesla планирует нанять на завод «тысячи» сотрудников.

«Мы собираемся сделать из него завод, который будет ошеломляющим; он находится прямо на реке Колорадо. Так что нам на самом деле придется проложить над вами променад, пешеходную, велосипедную тропу. По сути, это будет экологический рай «, — сказал Маск в 2020 году.

Electrek ранее сообщал о поданных документах. Tesla не ответила на запрос о комментарии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons