Tesla TSLA Рон Барон CNBC Squawk Box

Tesla TSLA Рон Барон CNBC Squawk Box

Инвестор Рон Бэрон уже много лет является одним из крупнейших акционеров Tesla и не собирается менять это положение.

Барон сказал CNBC в четверг, что, по его мнению, акции гиганта по производству электромобилей имеют гораздо больше возможностей для роста, и что он планирует продолжать владеть акциями компании еще как минимум восемь лет.

«Я думаю, что здесь мы заработаем в три, четыре, пять раз больше денег на Tesla», — сказал Бэрон в программе Squawk Box на CNBC. «Я думаю, что для Tesla это самое начало того, что они делают».

Одноименная фирма Барона, Baron Capital, инвестировала около 380 миллионов долларов в Tesla в период с 2014 по 2016 год по средней цене чуть более 50 долларов за акцию. В настоящее время около 12,8% всех его активов под управлением инвестировано в Tesla, или около 6,2 миллиарда долларов, после стремительного роста производителя электромобилей за последние несколько лет.

Но Барон и близко не готов обналичить деньги. На вопрос, собирается ли он владеть акциями Tesla через 8-10 лет, Барон ответил утвердительно, хотя, как он отметил, его фирма продала акции Tesla на сумму около миллиарда долларов в попытке снизить риск инвесторов и, возможно, сократить свою долю. положение снова в будущем.

«Меня широко критиковали за то, что у меня такой большой процент [firm’s] активы в одной акции, и люди говорили, как ты можешь быть таким сумасшедшим», — сказал Бэрон, объясняя решение сократить долю компании в Tesla. «Я хотел, чтобы они думали, что я не сумасшедший».

Бэрон сказал CNBC, что инвесторы должны не обращать внимания на краткосрочные «лежачие полицейские», такие как недавняя просрочка поставок компании. Tesla поставила около 310 000 автомобилей в первом квартале, что примерно на 7 000 меньше консенсус-прогноза Уолл-стрит.

«Люди говорили, что они должны были сделать 317 000 автомобилей за квартал», — сказал Бэрон. «Через четыре года они будут производить по миллиону автомобилей в квартал, а через 10 лет — около пяти миллионов автомобилей в квартал».

При 5 миллионах автомобилей в квартал или 20 миллионах в год автомобильный бизнес Tesla будет примерно таким же, как Toyota и Volkswagen, которые в настоящее время являются двумя крупнейшими автопроизводителями в мире, вместе взятыми.

Барон остается ярым поклонником генерального директора Tesla Элона Маска и сказал, что не беспокоится о том, что недавнее решение Маска инвестировать в Twitter станет отвлечением. Маск также вошел в совет директоров социальной сети.

«Я просто думаю, что это [investment in Twitter] помогает его маркетингу, — сказал Бэрон. — Он ни за что не отводит глаз от мяча или чего-то еще».

Акции Tesla практически не изменились на премаркете в четверг.

Ваш адрес email не будет опубликован.