Tether сократит запасы коммерческих бумаг в резервах USDT

Tether сократит запасы коммерческих бумаг в резервах USDT

ПАРИЖ — Криптовалютная компания Tether планирует сократить свои коммерческие долговые обязательства в своих резервах, поскольку эмитент самой популярной в мире «стейблкоины» продолжает сталкиваться с вопросами о том, чем на самом деле обеспечена его цифровая валюта.

В прошлом году Tether сообщил, что у него есть немного наличности, но он также купил большое количество коммерческих бумаг, которые представляют собой краткосрочный корпоративный долг. Это вызвало обеспокоенность, учитывая, что Tether не раскрывает, от каких именно компаний он владеет коммерческими бумагами и где базируются эти организации.

Но компания сокращает количество коммерческих бумаг в своих резервах. В четвертом квартале 2021 года коммерческие бумаги составляли чуть более 30% от общего объема резервов Tether по сравнению с более чем 44% в третьем квартале.

«Со временем мы будем продолжать сокращать коммерческую бумагу, мы еще не закончили с сокращением», — сказал Паоло Ардоино, главный технический директор Tether и дочерней криптовалютной биржи Bitfinex, CNBC в среду на саммите Paris Blockchain Week Summit.

Ардоино сказал, что Tether перевел деньги из этой коммерческой бумаги в казначейские облигации США.

Стейблкоин — это тип цифровой валюты, предназначенный для привязки к реальному активу, такому как доллар США. Их стоимость не должна так сильно колебаться, в отличие от диких колебаний, наблюдаемых в криптовалютах, таких как биткойн.

Tether выпускает токен USDT, и его рыночная капитализация составляет более 82 миллиардов долларов. Криптотрейдеры используют USDT для торговли криптовалютами, такими как биткойн, вместо того, чтобы обменивать свои деньги на фиатную версию доллара США.

Но были разногласия по поводу заявлений, сделанных Tether и его резервами. В прошлом году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США оштрафовала Tether на 41 миллион долларов за «ложные или вводящие в заблуждение заявления» о том, что его токен USDT на 100% обеспечен соответствующими фиатными валютами.

В прошлом году в рамках урегулирования с генеральным прокурором Нью-Йорка по отдельному делу Tether согласился предоставить разбивку активов, поддерживающих его цифровую валюту.

Но он не раскрыл компании, коммерческими бумагами которых он владеет. Однако Tether раскрывает рейтинги качества своих долговых обязательств.

Ардоино пообещал дополнительную прозрачность, но не уточнил, что еще компания может раскрыть.

«Наш путь к большей прозрачности еще не завершен», — сказал Ардоино.

Ваш адрес email не будет опубликован.