Texas Instruments выбирает Хавива Илана вместо Рича Темплтона на посту генерального директора

Texas Instruments выбирает Хавива Илана вместо Рича Темплтона на посту генерального директора

Ричард Темплтон, председатель, президент и главный исполнительный директор Texas Instruments Inc., выступает на слушаниях в Комитете по науке, космосу и технологиям Палаты представителей в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в среду, 6 февраля 2013 г. Слушание называлось «Американская конкурентоспособность». : Роль исследований и разработок».

Эндрю Харрер | Блумберг | Гетти Изображений

Texas Instruments в четверг объявила, что ее генеральный директор Рич Темплтон, работавший почти 19 лет, уйдет в отставку 1 апреля, поскольку его заменит главный операционный директор Хавив Илан. Темплтон останется исполнительным председателем производителя чипов. Акции Texas Instruments не изменились в ходе расширенных торгов после раскрытия информации.

В своем заявлении 92-летняя компания назвала это изменение «хорошо спланированной преемственностью». Но Texas Instruments реализовала аналогичный план в 2018 году, который имел неприятные последствия. Компания заявила, что Темплтон уйдет в отставку, чтобы освободить место для своего тогдашнего операционного директора Брайана Кратчера, что также называется «хорошо спланированной преемственностью». Через месяц после смены генерального директора было объявлено, что Кратчер ушел, а Темплтон снова взял на себя ведущую роль.

«Крутчер ушел в отставку из-за нарушения кодекса поведения компании», — заявили тогда в Texas Instruments. «Нарушения связаны с личным поведением, которое не соответствует нашей этике и основным ценностям, но не связано со стратегией компании, операциями или финансовой отчетностью».

Под руководством Темплтона, которое началось 1 мая 2004 г., акции Texas Instruments выросли на 581%, опередив биржевой фонд VanEck Semiconductor, акции которого выросли на 549% за тот же период. Темплтон сменил на посту генерального директора Тома Энгибуса, который занимал этот пост почти восемь лет.

Илан пришел в Texas Instruments в 1999 году в результате приобретения компанией израильского беспроводного стартапа Butterfly. Прежде чем стать операционным директором Texas Instruments, он был старшим вице-президентом подразделения аналоговых сигналов и высокопроизводительных аналоговых устройств.

Чистая прибыль Texas Instruments составила 2,3 миллиарда долларов при выручке в размере 5,24 миллиарда долларов за квартал, закончившийся 30 сентября, что означает рост прибыли примерно на 18% и рост выручки на 13%. Большая часть доходов связана с продажей аналоговых продуктов, в том числе чипов, которые преобразуют сигналы в данные для других чипов. Более одной трети доходов приходится на такие отрасли промышленности, как энергетика, здравоохранение и оборона.

Исправление: в предыдущей версии этой истории имя нового генерального директора было указано в заголовке неправильно. Это Хавив Илан.

Стейси Расгон из Bernstein говорит, что Texas Instruments преодолела убытки от пандемии

Стейси Расгон из Bernstein говорит, что Texas Instruments преодолела убытки от пандемии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *