«Тихо бросить курить — очень плохая идея»

«Тихо бросить курить — очень плохая идея»

Кевин О’Лири не согласен с тем, чтобы уйти потихоньку.

Этот термин, ставший популярным в TikTok и в СМИ с конца июля, по сути означает установление границ на рабочем месте и не брать на себя больше работы, чем необходимо. Согласно опросу 1000 работающих американцев, проведенному ResumeBuilder.com в августе 2022 года, каждый десятый сотрудник говорит, что в настоящее время он прилагает меньше усилий, чем шесть месяцев назад.

Но «спокойно уйти — это действительно плохая идея», — говорит О’Лири, инвестор и звезда сериала «Акула» на канале ABC. И это верно по нескольким причинам, говорит он.

Во-первых: работодатели ценят голодных, увлеченных работников. «Люди, которые идут дальше, пытаясь решить проблемы для организации, своих команд, своих менеджеров, своих боссов, — это те, кто добивается успеха в жизни», — говорит О’Лири.

Сам О’Лири говорит, что ищет людей, готовых работать «25 часов в день, восемь дней в неделю». Если вы выключаете свой ноутбук в 17:00 и идете домой, «вы не работаете на меня», — говорит он.

Во-вторых: О’Лири говорит, что вам нужна сильная финансовая база, чтобы позволить себе выбирать, как вы хотите структурировать свою жизнь и дни. По его словам, ограничение часов работы в день не способствует тому успеху, который приносит эту свободу, особенно в раннем возрасте.

«В этом нет никаких сомнений, личное счастье — это то, что представляет собой баланс между работой и жизнью», — говорит О’Лири, добавляя: «Это не имеет ничего общего с работой с девяти до пяти. свобода. Все кончено, педаль газа в пол».

Сторонники тихого отказа, конечно, не согласны. Для них снять ногу с педали, чтобы работать, скажем, 40 часов в неделю вместо 60, означает проводить больше времени с людьми, которых они любят, и заниматься любимым делом.

Мэгги Перкинс, бывшая учительница, написавшая в TikTok о тихом уходе, говорит, что речь идет о том, чтобы проводить время со своими детьми: «Им больше никогда не будет 3 и 4 лет». Вместо того, чтобы оценивать работы, «я играю с ними в разбрызгивателе», — говорит она.

О’Лири говорит, что такой подход не максимизирует дивиденды, которыми вы могли бы более полно наслаждаться в более позднем возрасте. «Это жертва, — говорит он. «Но оно того стоит? О, да.»

Проверить:

3 миллениала о своем опыте тихого отказа от курения: «Я больше не собираюсь переутомляться»

«Работа — самый важный способ доказать свою ценность», и это делает американцев несчастными: профессор

Профессор Гарварда: Как заставить вашу команду брать отпуск и возвращаться «более свежими, более творческими, более энергичными»

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.