TikTok сообщает законодателям США, что работает над защитой данных пользователей

Комиссар FCC просит Apple и Google удалить TikTok из магазинов приложений

Глава Федеральной комиссии по связи США заявил, что попросил Apple и Google удалить TikTok из своих магазинов приложений из соображений безопасности данных. Здесь изображена страница загрузки TikTok на Apple iPhone 7 августа 2020 года.

Дрю Ангерер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

TikTok, подразделение китайской ByteDance, сообщило американским законодателям, что работает над защитой данных в ответ на опасения, что его китайские сотрудники смогли получить доступ к информации о своих пользователях в США.

В четверг компания социальных сетей направила сенаторам США письмо, в котором признала, что сотрудники за пределами страны могут видеть данные о пользователях в США, подтверждая сообщения о такой практике. В служебной записке TikTok говорится, что сейчас они работают с Oracle над более совершенными инструментами защиты данных, которые надеются завершить в ближайшем будущем в неустановленную дату.

«Сотрудники за пределами США, в том числе сотрудники из Китая, могут иметь доступ к пользовательским данным TikTok в США при условии соблюдения ряда надежных средств контроля кибербезопасности и протоколов утверждения авторизации, контролируемых нашей командой безопасности в США», — написал генеральный директор TikTok Шоу Зи Чу в памятка.

В прошлом году CNBC сообщила, что бывшие сотрудники TikTok были обеспокоены влиянием ByteDance на популярный сервис коротких видео, отметив риск того, что китайские рабочие могут изучить данные американских пользователей.

TikTok заявил, что в настоящее время он реализует крупную инициативу, получившую название Project Texas, направленную на «полную защиту пользовательских данных и интересов национальной безопасности США». Компания заявила, что теперь по умолчанию хранит все данные США в облаке Oracle, повторяя комментарии, сделанные в недавнем сообщении в блоге, в котором говорится, что «100% пользовательского трафика в США направляется в Oracle Cloud Infrastructure».

«Эта работа приближает нас к тому дню, когда мы сможем перейти к новой и ведущей в отрасли системе для защиты данных наших пользователей в Соединенных Штатах с надежным независимым надзором для обеспечения соответствия», — сказал Чу в отчете. памятка.

Соглашение с Oracle было заключено в 2020 году, после того как бывший президент Дональд Трамп пригрозил запретить приложение TikTok в США.

Чу сказал, что, хотя ByteDance разработала базовые алгоритмы, лежащие в основе приложения и его китайского брата Douyin, основная часть базовой технологической инфраструктуры TikTok «отдельна от Douyin».

«Наше решение с Oracle гарантирует, что обучение алгоритму TikTok происходит только в облачной инфраструктуре Oracle, а также обеспечит соответствующую стороннюю проверку безопасности и проверку алгоритма», — написал Чу.

Он добавил, что Коммунистическая партия Китая (КПК) не запрашивала у компании доступ к данным своих пользователей TikTok в США и что компания не предоставит эти данные по такому запросу.

TikTok должен быть загружен из магазинов приложений

Ваш адрес email не будет опубликован.