Tiktokers нашли «секретную» станцию ​​метро в Строгине

Спортивный плакат Северо-Западного административного округа: шахматный турнир пройдет в Щукине, табата пройдет в Митино

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Один из сотрудников Московского метрополитена рассказал в своем микроблоге о «секретной» станции метро «Троице-Лыково», расположенной между станциями «Строгино» и «Крылатское». За несколько дней видео, опубликованное в социальной сети TikTok, набрало более миллиона просмотров. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

На самом деле, по словам сотрудников метро, ​​в создании станции на этом участке нет никакого секрета. Просто в 2008 году между рабочими станциями построили еще одну площадку, которую назвали «Троице-Лыково».

«Станция используется только как СТО — она ​​постоянно укомплектована персоналом, для посадки и высадки из которых в расписании поездов есть остановки. Входить и выходить на станцию ​​можно только через кабину водителя », — отметили эксперты.

По их словам, эта платформа никогда не предназначалась для использования в качестве новой станции метро. Это своего рода «остров безопасности». Поскольку маршрут между станциями Строгино и Крылатское достаточно длинный, в случае возникновения ЧС пассажиры метро смогут воспользоваться платформой для оперативной эвакуации.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons