Тишковец назвал сроки наступления старого бабьего лета в Центральной России

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

Ведущий сотрудник метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что на следующей неделе в Центральной России наступит старое бабье лето с температурами до + 12 ° C.

«Предстоящая неделя в средней полосе России будет ознаменована доминированием скандинавского антициклона, который« высохнет »и обеспечит жителей региона преимущественно солнечной и сухой погодой с температурным фоном, соответствующим климатической норме начала октября», — написал синоптик в Instagram.

Он отметил, что в Центральной России ночью столбики термометров будут стремиться к нулю с наибольшей вероятностью заморозков в среду, четверг и пятницу, а в разгар дня воздух прогреется до + 7 … + 12 ° С. .

«Ожидается, что ветер будет слабым и разнонаправленным. Возможен очаговый туман ночью и утром. Это будет полноценный сезон, называемый старым бабьим летом с характерной настоящей золотой осенью », — сказал синоптик.

Ранее главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов в интервью Inforeactor дал прогноз наступления бабьего лета в городе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons