Токен Binance BNB на сумму более 100 миллионов долларов был украден в результате еще одного крупного взлома криптовалюты

Токен Binance BNB на сумму более 100 миллионов долларов был украден в результате еще одного крупного взлома криптовалюты

Логотип криптовалютной биржи Binance отображается на экране телефона.

Якуб Пожицкий | NurPhoto через Getty Images

Криптовалютная биржа Binance приостановила свою сеть блокчейнов в пятницу после того, как хакеры украли ее токен BNB на сумму более 100 миллионов долларов.

Binance заявила, что целью стал кроссчейн-мост, связанный с ее Binance Smart Chain (BSC), что позволило хакерам перемещать токены BNB из сети. Так называемые кроссчейн-мосты — это инструменты, которые позволяют передавать токены из одного блокчейна в другой.

Компания заявила, что работала с валидаторами транзакций, чтобы приостановить создание новых блоков в BSC, приостановив всю обработку транзакций, пока команда разработчиков исследует нарушение.

«Эксплойт на межсетевом мосту, BSC Token Hub, привел к дополнительным BNB. Мы попросили всех валидаторов временно приостановить работу BSC», — написал в пятницу в Твиттере генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.

Трещины появляются в DeFi, криптовалюте «Дикий Запад»

«В настоящее время проблема решена. Ваши средства в безопасности. Мы приносим извинения за неудобства и будем предоставлять соответствующие дальнейшие обновления».

По оценкам, у BSC были изъяты токены BNB на сумму от 100 до 110 миллионов долларов, сообщил CNBC в пятницу представитель команды Binance BNB.

Представитель добавил, что компании удалось заморозить средства на сумму 7 миллионов долларов с помощью своих партнеров по безопасности.

Согласно данным CoinMarketCap, в пятницу утром стоимость BNB упала более чем на 3% до 285,36 ​​доллара.

Binance Smart Chain — это сеть, разработанная Binance в 2019 году. Как и в других блокчейнах, в ней есть собственный токен, называемый BNB, которым можно торговать или использовать в играх и других приложениях.

Это последний из серии крупных взломов, нацеленных на межсетевые мосты, а случаи небрежного проектирования делают их главной мишенью для киберпреступников.

По данным аналитической компании Chainalysis, с начала 2022 года в результате взломов межсетевых мостов было потеряно около 1,4 миллиарда долларов.

В случае Binance затронутым мостом был токен-хаб BSC, который соединяет цепочку BSC Binance с другой сетью, называемой цепочкой маяков BNB.

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему торгов, не поделилась дополнительной информацией о том, как произошел взлом.

Криптовалюта пережила тяжелый год: с момента пика бурного роста с 2020 по 2021 год ее стоимость была стерта примерно на 2 триллиона долларов. Крах венчурного блокчейн-проекта Terra стоимостью 60 миллиардов долларов и ухудшение макроэкономической ситуации серьезно повлияли на настроения участников рынка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *