Толстой обвинил ЕС в лицемерии из-за игнорирования трагедии в Одессе в 2014 году

Толстой обвинил ЕС в лицемерии из-за игнорирования трагедии в Одессе в 2014 году

Европа продолжает игнорировать трагедию в Одессе, где ровно семь лет назад погибли десятки человек, более сотни получили ранения в горящем Доме профсоюзов. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Петр Толстой.

«Людей зверски убивали за их политические убеждения, и это для вас не мифический« новичок »и псевдобольной блогер. Но мы до сих пор не видим никаких резолюций, отчетов или санкций», — написал он в своем Telegram-канале.

Толстой добавил, что международные европейские структуры уже семь лет закрывают глаза на одесскую трагедию. Он подчеркивает, что многие преступники беспрепятственно едут в Страсбург в составе официальной делегации Украины и устраивают возмутительные провокации.

«Я уверен, что рано или поздно справедливость восторжествует, виновные будут привлечены к ответственности и понесут наказание. Их ждет международный трибунал», — написал Толстой.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками государственного переворота. Последний укрылся в Доме профсоюзов. Радикалы подожгли здание и не позволили людям покинуть его. 48 человек погибли, около 200 получили ранения. Ответственности за это никто не нес.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons