Топ-менеджер SoftBank Раджив Мишра отказывается от должности в Vision Fund

Топ-менеджер SoftBank Раджив Мишра отказывается от должности в Vision Fund

Раджив Мишра уйдет с поста генерального директора SoftBank Global Advisors, которая управляет Vision Fund 2. Это связано с усилением давления на инвестиционную стратегию SoftBank на фоне череды неудачных ставок и обвала акций технологических компаний в этом году.

Патрик Т. Фэллон | Блумберг | Гетти Изображений

Раджив Мишра, который руководит крупным подразделением по инвестициям в технологии SoftBank, откажется от одной из своих ролей, подтвердил японский конгломерат CNBC в четверг.

Misra создаст внешний инвестиционный фонд с несколькими активами.

Он останется генеральным директором SoftBank Investment Advisors, организации, ответственной за фонд Vision Fund стоимостью 100 миллиардов долларов, который сделал громкие ставки на такие компании, как Uber и китайский гигант DiDi. Фонд «Видение» был основан в 2017 году.

Мисра также останется исполнительным вице-президентом SoftBank Group, материнской компании.

Однако исполнительный директор уйдет с должности генерального директора SoftBank Global Advisors, которая управляет вторым фондом Vision Fund, который называется Vision Fund 2. Вместо этого он станет вице-председателем и займет сокращенную должность. Vision Fund 2 был основан в 2019 году.

Но инвестиционная стратегия SoftBank подверглась жесткой критике и давлению на фоне череды неудачных ставок и обвала акций технологических компаний в этом году.

Одна из самых громких проблем возникла с компанией WeWork, занимающейся коворкингом, которая не стала публичной в 2019 году после того, как были высказаны опасения по поводу ее бизнес-модели и корпоративного управления. В конце концов WeWork стала публичной в прошлом году через специальную компанию по приобретению.

Vision Fund сообщил о рекордных убытках в размере 3,5 трлн иен (25,7 млрд долларов) за финансовый год, закончившийся 31 марта, поскольку акции технологических компаний продолжали падать.

Откровенный основатель японского гиганта Масаёси Сон возьмет на себя более непосредственную руководящую роль в Vision Fund 2 при поддержке существующей исполнительной команды.

Financial Times сообщила в четверг, что новый фонд Misra будет составлять около 6 миллиардов долларов и будет поддерживаться государственными инвестиционными фондами Абу-Даби Mubadala и ADQ, а также Royal Group.

Ваш адрес email не будет опубликован.