Тори Данлэп из ее первых 100 тысяч долларов делится советами по созданию богатства

Тори Данлэп из ее первых 100 тысяч долларов делится советами по созданию богатства

Тори Данлэп хочет напомнить вам: личные финансы — это личное. Чтобы добиться финансового успеха, вы должны делать то, что лучше для вашей собственной ситуации, а не для кого-то другого.

Данлэп написала в блоге о своем путешествии по накоплению 100 000 долларов к тому времени, когда ей исполнилось 25 лет. Когда она достигла этой цели через три месяца после своего 25-летия, она уволилась с работы и превратила блог в Her First $ 100K, бренд финансовой грамотности, который нацелен чтобы помочь женщинам бороться с финансовым неравенством и взять под контроль свои деньги.

Совсем недавно Данлэп, которой сейчас 28 лет, опубликовала свою первую книгу «Финансовая феминистка», которая уже стала бестселлером New York Times.

Попутно она узнала несколько советов, которые могут помочь любому, кто стремится к финансовому успеху, будь то ранний выход на пенсию, открытие бизнеса или осуществление другой мечты. Вот три самых важных урока, которые, по ее словам, нужно усвоить, прежде чем вы сможете достичь финансовой свободы, что бы это для вас ни значило.

1. Чтобы научиться правильно обращаться с деньгами, нужна практика, и вы, возможно, только начинаете учиться.

Хорошее управление капиталом дается не каждому. Для многих это навык, которому они должны научиться, часто в более позднем возрасте.

«Я думаю, что мы выходим из утробы, ожидая, что волшебным образом разберемся в деньгах, но мы не ожидаем, что будем волшебным образом преуспевать в чем-то еще», — говорит Данлэп в интервью CNBC Make It.

Она считает, что ей повезло, что родители привили ей хорошие финансовые привычки с юных лет, но признает, что не у всех есть одинаковые основы. И даже если они это сделают, без последовательных усилий легко выпасть из практики и попасть в финансовые неурядицы.

Вам нужно попрактиковаться и выработать привычку узнавать о деньгах, прежде чем вы действительно научитесь эффективно их использовать, говорит она.

«Как и все новое, будь то игра на тубе или изучение итальянского языка, у вас это не получится. Некоторое время это не сработает», — говорит Данлэп. «Это не означает, что вы перестанете пытаться, это означает, что вы даете себе много благодати».

2. Определение ваших ценностей имеет решающее значение

Прежде чем ставить конкретные денежные цели, вам нужно понять свои личные ценности, независимо от того, что делают все остальные.

«Нам действительно нужно понять, каковы наши ценности, — говорит Данлэп. «Мы должны включить наши мозги, чтобы заботиться о чем-либо. И это не вопрос силы воли».

Многие люди стремятся к таким целям, как владение домом или досрочный выход на пенсию, но если ваши ценности больше связаны с гибкими предложениями по аренде или радостью, которую приносит ваша карьера, то это не обязательно должно быть вашими целями.

«Вы должны приложить «почему» и свои ценности к своим финансовым целям, а не просто «мне сказали, что мои родители должны купить дом, может быть, я должен это сделать», — говорит Данлэп. «Если вы не хотите этого делать, не делайте этого. Это нормально. Вам нужно найти вещи, которые действительно отражают ваши ценности».

3. Ваш резервный фонд всегда должен быть на первом месте

Хотя большинство советов по личным финансам не являются универсальными, Данлэп говорит, что единственное, к чему должен прислушаться каждый, — это прежде всего создать резервный фонд. Она рекомендует откладывать расходы на проживание от трех до шести месяцев на высокодоходный сберегательный счет на случай любых бедствий, которые может преподнести вам жизнь.

«Мы все должны, независимо от возраста или финансового положения, работать над этим чрезвычайным фондом», — говорит Данлэп. «Это первый шаг, даже до того, как вы выплатите какой-либо долг».

Надеюсь, вам не нужно будет прикасаться к деньгам, но наличие подушки может предотвратить дальнейший финансовый хаос и стресс, когда жизнь преподносит вам что-то неожиданное.

«[Your emergency fund’s] Работа заключается в том, чтобы просто сидеть там на случай, если вам это понадобится, если вы потеряете работу, ваша собака заболеет, вы заболеете, у вашей машины спустит колесо, как бы это ни выглядело», — говорит Данлэп.

Как только вы заложите эту основу, вы станете на один шаг ближе к построению финансового будущего своей мечты.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: сейчас «идеальное» время для молодых людей, чтобы начать накапливать богатство, считает эксперт по инвестициям.

Как 31-летний дантист ВМС США, зарабатывающий 157 000 долларов в год, тратит свои деньги

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *