Toyota свергает GM и в 2021 году станет самым продаваемым автопроизводителем в Америке

Toyota свергает GM и в 2021 году станет самым продаваемым автопроизводителем в Америке

Логотип Toyota Motor Corp. на выставке Toyota City Showcase в автомобильном парке развлечений Mega Web в Токио, Япония, в понедельник, 1 ноября 2021 года.

Киёси Ота | Bloomberg | Getty Images

ДЕТРОЙТ — Toyota Motor свергла General Motors как самого продаваемого автопроизводителя Америки в 2021 году, отметив впервые с 1931 года, что автопроизводитель Детройта не был самой продаваемой автомобильной компанией в США.

Это также первый случай, когда иностранный автопроизводитель занял первое место в Америке.

Toyota смогла лучше управлять проблемами цепочки поставок, что позволило ей впервые за 90 лет отобрать трон GM. Постоянная нехватка полупроводниковых чипов вызвала спорадические остановки заводов и привела к рекордно низким запасам транспортных средств в 2021 году.

Во вторник GM заявила, что в 2021 году продала в США 2,2 миллиона автомобилей, что на 12,9% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, Toyota заявила, что в прошлом году продала в США 2,3 миллиона автомобилей, что на 10,4% больше, чем в 2020 году. Разница в продажах между двумя автопроизводителями составила 114 034 автомобиля.

Согласно данным отраслевого издания Automotive News, GM был крупнейшим продавцом автомобилей в США с 1931 года, когда он обогнал Ford Motor.

Помимо Ford, который продал 1,7 миллиона автомобилей до ноября, большинство крупных автопроизводителей должны отчитаться об общих продажах за четвертый квартал и 2021 год во вторник. Ожидается, что в 2021 году будет продано около 15 миллионов новых легковых автомобилей.

Отраслевые аналитики и прогнозисты неоднозначно оценивают свои прогнозы продаж на 2022 год из-за нестабильности на рынке. Они варьируются от примерно 15,2 миллиона автомобилей до примерно 16 миллионов автомобилей или лучше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *