Трамп набросился на лидера республиканцев после слушаний по делу об импичменте

Трамп набросился на лидера республиканцев после слушаний по делу об импичменте

Бывший президент США Дональд Трамп во вторник выступил с резким заявлением против лидера республиканцев в Сенате Митча МакКоннелла.

Ранее во время слушания по делу об импичменте сенатор заявил, что экс-лидер несет «практическую и моральную» ответственность за штурм Капитолия 6 января.

«Митч — суровый, угрюмый и неулыбчивый политический наемник, и если сенаторы-республиканцы намерены остаться с ним, они больше не выиграют», — цитирует слова Трампа Politico.

МакКоннелл возражал против осуждения бывшего президента в ходе слушаний по делу об импичменте, но не исключил, что ему может грозить уголовное преследование.

Трамп, в свою очередь, заявил, что Республиканская партия не может пользоваться уважением и силой с таким лидером. По его словам, сенатор придерживается «политики статус-кво», что у него нет политической интуиции, мудрости, навыков и личных качеств.

Бывший глава Белого дома добавил, что теперь сожалеет о решении поддержать кандидатуру МакКоннелла на выборах в Кентукки, когда он «умолял» его сделать это.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons