Трамп отменил мероприятие, запланированное на 6 января годовщину беспорядков на Капитолии

Трамп лишился возможности заблокировать расследование беспорядков в Капитолии 6 января от получения записей

Бывший президент Дональд Трамп во вторник отменил мероприятие, объявленное как пресс-конференция, которую он должен был провести в первую годовщину смертоносного бунта на Капитолии 6 января.

Сообщается, что Трамп планировал защитить мятежников во время мероприятия, которое он собирался провести в своем гольф-клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич, штат Флорида.

После того, как Трамп проиграл президенту Джо Байдену на выборах 2020 года, бывший президент неоднократно распространял ложь о том, что широкомасштабное мошенничество привело к его поражению. 6 января сотни сторонников Трампа штурмовали Капитолий и вынудили Конгресс скрываться, задерживая подтверждение законодателями победы Байдена.

Слезоточивый газ выпускается в толпу протестующих, один из которых вооружен боевым флагом Конфедерации с надписью «Давай и возьми», во время столкновений с полицией Капитолия на митинге, чтобы оспорить подтверждение результатов президентских выборов в США 2020 года Конгрессом США. в здании Капитолия США в Вашингтоне, США, 6 января 2021 года.

Шеннон Стэплтон | Рейтер

Неделю спустя Палата представителей Конгресса объявила Трампу импичментом за подстрекательство к восстанию. Сенат оправдал его.

В последние месяцы Трамп защищал мятежников, скандировавших о повешении тогдашнего вице-президента Майка Пенса, который отверг попытки Трампа оспорить результаты Коллегии выборщиков. Пенс сыграл формальную роль в подсчете победы Байдена в Конгрессе.

В заявлении во вторник вечером бывший президент заявил, что отменяет мероприятие из-за «полной предвзятости и нечестности» СМИ и специального комитета Палаты представителей, расследующего роль Трампа в нападении 6 января.

Трамп пообещал обсудить те же «важные темы» на митинге в Аризоне, назначенном на 15 января.

Специальный комитет, которому поручено расследовать факты и причины беспорядков 6 января, выдал десятки повесток в суд нынешним и бывшим соратникам Трампа.

Председатель комиссии, член палаты представителей Бенни Томпсон, D-мисс, сказал CNN во вторник, что следователи хотят поговорить напрямую с Пенсом.

Байден собирается выступить в четверг, посвящая годовщину теракта, и подчеркнет его как угрозу демократии в США. Демократы в Конгрессе также упомянули вторжение в Капитолий, среди других факторов, поскольку они настаивают на федеральном законодательстве для усиления избирательных прав.

Ваш адрес email не будет опубликован.