Трамп покинул совет директоров социальных сетей до федеральных повесток

Акции, связанные с предприятием Трампа в социальных сетях, упали на фоне сделки Маск-Твиттер

На этом снимке, сделанном 21 февраля 2022 года, логотип социальной сети «Правда» виден на смартфоне перед дисплеем бывшего президента США Дональда Трампа.

Дадо Рувич | Рейтер

Бывший президент Дональд Трамп покинул совет директоров своей социальной сети всего за несколько недель до того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам и федеральное большое жюри на Манхэттене отправили ему повестку в суд, как показывают записи.

Согласно заявлению, поданному 8 июня в отдел корпораций Государственного департамента Флориды, Трамп, занимавший пост председателя Trump Media and Technology Group, был одним из шести уволенных членов совета директоров. Его сын Дональд Трамп-младший также покинул совет директоров вместе с Уэсом Моссом, Кашьяпом Пателем, Эндрю Нортуоллом и Скоттом Глейбом. Об этом сообщила газета Sarasota Herald-Tribune.

27 июня SEC вручила компании повестку в суд. Три дня спустя федеральное большое жюри на Манхэттене направило фирме повестку в суд. Повестки большого жюри обычно указывают на то, что уголовное расследование продолжается.

На прошлой неделе компания заявила, что ни одна из повесток не была направлена ​​Трампу. Представители Трампа и компании не сразу ответили на запросы о комментариях в четверг.

Судебные повестки, по-видимому, связаны с предполагаемым слиянием компаний Trump Media and Technology и Digital World Acquisition Corp. DWAC раскрыла связь с уголовным расследованием в прошлую пятницу. Неделей ранее DWAC заявил, что правительственные расследования могут задержать или даже предотвратить его слияние с недавно созданной компанией Трампа, в которую входит Truth Social, приложение для социальных сетей, призванное стать альтернативой Twitter.

Министерство юстиции и SEC, регулирующая фондовый рынок, расследуют сделку между DWAC и Trump Media. Путем слияния с DWAC, которая является своего рода подставной компанией, называемой компанией по приобретению специального назначения, или SPAC, фирма Трампа получит доступ к потенциальным миллиардам долларов на публичных фондовых рынках.

Ранняя критика сделки исходила от сенатора Элизабет Уоррен в ноябре. Она написала председателю SEC Гэри Генслеру, сообщив ему, что DWAC «могла совершить нарушения в отношении ценных бумаг, проведя частные и нераскрытые обсуждения слияния еще в мае 2021 года, при этом опуская эту информацию в [SEC] подача и другие публичные заявления».

Акции DWAC упали менее чем на процент в четверг, но в этом году они упали более чем на 50%.

— Майк Калия из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.