Трамп помиловал индейку кукурузой в честь Дня благодарения — видео

Трамп помиловал индейку кукурузой в честь Дня благодарения - видео

Президент США Дональд Трамп провел ежегодную специальную церемонию «помилования» индеек в розарии Белого дома в честь приближающегося Дня благодарения. Американский лидер разместил видео в своем Twitter-аккаунте.

— От имени всей семьи Трампов хочу пожелать каждому американцу Здорового и счастливого Дня Благодарения! Сегодня мы собрались, чтобы продолжить любимую ежегодную традицию: официальное помилование президентом очень удачливой индейки в День благодарения », — написал он.

Помимо птицы, президент затронул в своем выступлении и другие темы: он поздравил соотечественников с тем, что индекс Доу-Джонса — старейший из существующих индексов американского рынка — впервые в истории поднялся выше 30 тысяч пунктов. Он также прокомментировал ситуацию с вакцинами против коронавируса, которые, по его словам, должны положить конец пандемии.

Традиция предлагать индейки на День Благодарения президенту Соединенных Штатов была заложена в 1940-х годах, но потребовалось много времени, чтобы стать ежегодной традицией. Первым президентом, официально помиловавшим птицу, был Рональд Рейган, но это стало обязательным только в 1989 году при Джордже Буше. Индейки — это традиционно дополнительные имена, в прошлом году их называли «Масло и хлеб».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons