Трамп санкционировал необоснованный иск против Хиллари Клинтон

Трамп санкционировал необоснованный иск против Хиллари Клинтон

Бывший президент Дональд Трамп прибывает в свой дом в Мар-а-Лаго 31 декабря 2022 года.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Федеральный судья в четверг наложил санкции на бывшего президента Дональда Трампа и его адвоката почти на 1 миллион долларов за подачу «необоснованного» иска против Хиллари Клинтон и других лиц, которые утверждали, что пытались сфальсифицировать президентские выборы 2016 года в пользу Клинтон.

«Это дело никогда не должно было возбуждаться», — написал судья Джон Миддлбрукс в Окружном суде США по Южному округу Флориды в своем постановлении о наложении санкций на Трампа по гражданскому иску, который судья ранее отклонил.

«Его неадекватность в качестве юридического иска была очевидна с самого начала», — писал Миддлбрукс.

«Ни один разумный юрист не подал бы его. Предназначенный для политических целей, ни один из пунктов исправленной жалобы не содержал поддающейся проверке правовой претензии».

Согласно приказу, Трамп и его ведущий адвокат по делу Алина Хабба несут солидарную ответственность за общую сумму санкций, наложенных судьей: 937 989,39 долларов.

«Сумма гонорара, присужденная в этом случае, хоть и разумна, но значительна», — написал Миддлбрукс.

Приказ судьи является последним в серии досадных юридических неудач для Трампа, которые включали уголовное осуждение в прошлом месяце в суде штата Нью-Йорк его компании по недвижимости на Манхэттене The Trump Organization за многолетнюю схему уклонения от уплаты налогов. .

Трамп и его компания также столкнулись с крупным гражданским иском генерального прокурора Нью-Йорка за предполагаемую схему искажения оценки активов недвижимости для получения финансовой выгоды, а на Трампа также подает в суд писатель Э. Джин Кэрролл, который обвиняет его в изнасиловании. ее в середине 1990-х в Нью-Йорке.

Большое жюри штата Джорджия недавно завершило сбор доказательств и заслушивание свидетельских показаний в рамках продолжающегося уголовного расследования того, пытался ли Трамп незаконно отменить результаты выборов 2020 года в штате, которые он проиграл.

А федеральные прокуроры расследуют действия Трампа в связи с его попыткой компенсировать поражение на общенациональных выборах президенту Джо Байдену и за то, что он забрал правительственные документы в свою резиденцию во Флориде, когда покинул свой пост.

Миддлбрукс в сентябре отклонил иск против Клинтон и всех других ответчиков, помимо правительства Соединенных Штатов, «с предубеждением», что не позволяет Трампу повторно подать жалобу.

В своем постановлении в четверг судья отметил, что иск Трампа имел «фатальные существенные недостатки» и что его фактические утверждения были подорваны и опровергнуты публичными отчетами и документами, на которые он якобы опирался».

В конце прошлого года Трамп объявил, что будет баллотироваться в президенты от республиканцев в 2024 году.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *