Трамп в центре усилий по отмене победы Байдена

Трамп в центре усилий по отмене победы Байдена

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии 6 января, должен начать первые из серии публичных слушаний в четверг вечером, обнародовав новую информацию, которая, по его словам, показывает, что бывший президент Дональд Трамп «находится в центре» скоординированных усилий по отмене решения президента Джо Байдена. победа на выборах 2020 года.

Новые подробности покажут, как эти усилия напрямую привели к насилию в Капитолии 6 января 2021 года со стороны толпы сторонников Трампа, сообщили репортерам помощники комитета по телефону перед слушаниями.

Слушание в четверг, которое должно начаться в 20:00 по восточноевропейскому времени, начнется со вступительных заявлений председателя комитета, члена палаты представителей Бенни Томпсона, члена палаты представителей, и вице-председателя республиканца, члена палаты представителей Лиз Чейни из Вайоминга.

Ожидается, что комитет из девяти человек покажет видео со дня нападения и заслушает показания офицера полиции Капитолия Кэролайн Эдвардс, которая получила черепно-мозговую травму в результате насилия.

Также планируется дать показания Нику Квестеду, режиссеру-документалисту, который следил за членами ультраправой группы Proud Boys за несколько дней до бунта и в день самого вторжения.

Помощник комиссии сказал, что комитет также представит ранее не публиковавшиеся записи и записи предыдущих допросов свидетелей, включая высокопоставленных чиновников администрации Трампа, помощников кампании и членов семьи бывшего президента-республиканца.

По словам помощника, слушания в четверг состоятся после 10 месяцев расследования, проведенного специальным комитетом Палаты представителей, который провел более 1000 опросов свидетелей и собрал более 140 000 документов, а также видео и аудиозаписи беспорядков, которые еще не обнародованы.

«Отборочный комитет начнет представлять американскому народу наши первоначальные выводы о нападении 6 января и его причинах», — сказал журналистам помощник группы в среду днем, выступая при условии, что они не будут названы по имени для обсуждения. слух.

«Мы будем раскрывать новые подробности, свидетельствующие о том, что насилие 6 января было результатом скоординированных многоэтапных усилий по отмене результатов выборов 2020 года и прекращению передачи власти от Дональда Трампа Джо Байдену, и действительно того бывшего президент Дональд Трамп был в центре этих усилий».

Помощник также сказал: «На встрече будет раскрыто много новой информации. [Thursday’s] слух, который выходит за рамки показаний, которые мы слышим от живых свидетелей».

Только два члена группы являются республиканцами: Чейни и член палаты представителей Адам Кинзингер от Иллинойса, оба из которых были назначены в комитет вместе с демократами спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, штат Калифорния, отозвал всех пятерых своих кандидатов от Республиканской партии после того, как Пелоси отвергла двух из них, члена палаты представителей Джима Джордана из Огайо и члена палаты представителей от Индианы Джима Бэнкса.

Чейни потеряла пост председателя конференции Палаты представителей Республиканской партии из-за своего участия в комитете и теперь является изгоем для многих своих коллег-республиканцев.

Беспорядки начались после нескольких недель ложных заявлений Трампа о том, что он действительно выиграл всенародное голосование на президентских выборах 2020 года и что победа Байдена в коллегии выборщиков была недействительной, поскольку она была основана на фальсификации бюллетеней, имевшей место в нескольких колеблющихся штатах.

Ни один суд не принял эти доводы. А тогдашний генеральный прокурор Трампа Уильям Барр заявил, что претензии не имеют под собой оснований.

Но вторжение в Капитолий на несколько часов задержало подтверждение победы Байдена на выборах на совместном заседании Конгресса, члены которого бежали и прятались, когда толпа бунтовщиков ворвалась в комплекс и в сам зал Сената.

В связи с беспорядками погибли пять человек, в том числе офицер полиции Капитолия и член мафии, который был застрелен при проникновении в комнату, примыкающую к палате Палаты представителей.

Восстание ранило более 100 полицейских и привело к более чем 800 арестам, что сделало его одним из крупнейших уголовных расследований в истории Министерства юстиции.

Более 300 обвиняемых в бунте Капитолия признали себя виновными, и пятеро были осуждены в суде.

Следующие запланированные публичные слушания комитета назначены на утро понедельника, а третье заседание назначено на среду.

В этом месяце комитет может провести до восьми публичных слушаний, после которых возможны дополнительные заседания.

Помощник отметил, что слушания представляют собой первоначальные выводы комитета и что «расследование продолжается».

«Мы рассматриваем это как раскрытие наших первоначальных выводов американскому народу в ходе этих первоначальных слушаний», — сказал помощник. «Все остается на столе для того, что мы можем увидеть в будущем».

Они отметили, что комиссия должна выпустить окончательный отчет. Томпсон, председатель комиссии, указал, что отчет может появиться к осени.

Даже когда комитет начинает публично раскрывать свою работу, он продолжает запрашивать показания у некоторых ключевых свидетелей.

В прошлом месяце группа выдала повестки в суд Маккарти, лидеру Палаты представителей Республиканской партии, и четырем другим республиканским законодателям, которые отказались добровольно сотрудничать со следствием.

Некоторые члены этой группы указали, что они могут не подчиниться этим повесткам.

Маккарти и Джордан, одна из других жертв повестки в суд, утверждали в статье Wall Street Journal, что специальный комитет «вооружает правительство для нападения на республиканцев».

Двум бывшим помощникам Трампа в Белом доме, Питеру Наварро и Стиву Бэннону, были предъявлены уголовные обвинения в неуважении к Конгрессу за отказ подчиниться повестке, выданной комитетом.

Министерство юстиции решило не возбуждать уголовные дела против бывшего главы аппарата Белого дома Трампа Марка Медоуза и помощника Дэна Скавино за их собственный отказ подчиниться повестке комитета.

Ваш адрес email не будет опубликован.