Трамп выбрал Хершеля Уокера лидером опросов

Трамп выбрал Хершеля Уокера лидером опросов

Победитель Heisman Trophy и кандидат от республиканцев в Сенат США Гершель Уокер выступает перед сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа во время митинга на трассе Banks County Dragway 26 марта 2022 года в Коммерсе, штат Джорджия.

Меган Варнер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Гершель Уокер, бывший профессиональный футболист и бизнесмен, поддерживаемый экс-президентом Дональдом Трампом, выиграет первичную гонку в Сенат от Республиканской партии Джорджии, согласно прогнозам NBC News во вторник.

По данным NBC, Уокер сразится с действующим сенатором-демократом Рафаэлем Уорноком на всеобщих выборах в ноябре. Уорнок вступил в должность в прошлом году после победы на внеочередных выборах.

Исход гонки может нарушить баланс сил в Вашингтоне, где демократы имеют незначительное большинство в Сенате. Палата разделена 50 на 50 между республиканцами и демократами, и вице-президент-демократ Камала Харрис имеет решающий голос.

По данным RealClearPolitics, ранние опросы гипотетического матча Уокер-Уорнок показывают, что кандидаты практически равны.

Первичные выборы в Джорджии, колеблющемся штате, который с небольшим перевесом проголосовал за президента Джо Байдена на выборах 2020 года, также являются самым большим испытанием на сегодняшний день для прочного влияния Трампа на Республиканскую партию.

Трамп рекламировал тот факт, что большинство кандидатов, которых он поддержал в избирательном цикле 2022 года, выиграли свои праймериз, хотя многие из этих гонок не были конкурентными. Спустя пятнадцать месяцев после своего единственного пребывания в Белом доме бывший президент сохранил за собой статус фактического лидера Республиканской партии.

Многие республиканские кандидаты на первичных выборах пытались обратиться к партийной базе, рассказывая о своих протрамповских полномочиях, даже если бывший президент их не поддерживал. Претенденты Республиканской партии во многих случаях добивались благосклонности Трампа, принимая ложь о том, что выборы были украдены у него, повышая вероятность того, что волна кандидатов, распространяющих предвыборные заговоры, может занять федеральные должности и должности штата в следующем году.

Первичные выборы накроют стол для промежуточных выборов в ноябре, когда республиканцы надеются получить контроль над большинством в Палате представителей и Сенате. Демократы борются в гору: партия президента, как правило, проигрывает на промежуточных выборах, а подготовка к праймериз была отмечена отчасти высокой инфляцией и низкими рейтингами одобрения Байдена.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.