Трамп заявил, что отказался отвечать на вопросы генерального прокурора Нью-Йорка в связи с расследованием его бизнеса

Трамп заявил, что отказался отвечать на вопросы генерального прокурора Нью-Йорка в связи с расследованием его бизнеса

Президент Дональд Трамп в среду заявил, что отказался отвечать на вопросы во время показаний следователей генерального прокурора Нью-Йорка в рамках гражданского расследования его бизнеса.

Трамп сделал это заявление вскоре после того, как прибыл на запланированное интервью под присягой в офис AG Letitia James в Нью-Йорке.

«Однажды я спросил: «Если вы невиновны, почему вы принимаете Пятую поправку?» Теперь я знаю ответ на этот вопрос», — заявил Трамп в яростном заявлении, в котором осуждал Джеймса как прокурора-ренегата, устроившего ему вендетту.

«Когда ваша семья, ваша компания и все люди на вашей орбите стали мишенями необоснованной, политически мотивированной охоты на ведьм, поддерживаемой юристами, прокурорами и фейковыми новостными СМИ, у вас нет выбора», — сказал Трамп.

«Соответственно, по совету моего адвоката и по всем вышеперечисленным причинам я отказался отвечать на вопросы о правах и привилегиях, предоставляемых каждому гражданину в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов», — сказал он.

Трамп отказался отвечать на вопросы через два дня после того, как ФБР в рамках не связанного с этим уголовного расследования обыскало его курортный дом Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида. Обыск был связан с расследованием того, были ли нарушены законы, когда коробки с записями Белого дома, в том числе некоторые документы, помеченные как секретные, оказались в Мар-а-Лаго, а не в Национальном архиве, сообщили NBC News и другие СМИ.

Тем временем расследование Джеймса включает утверждения о том, что Trump Organization неправильно сообщила заявленные оценки некоторых из своих активов недвижимости для получения финансовой выгоды.

Трамп отрицает правонарушения. В сообщении на своей платформе в социальных сетях Трамп сообщил, что он будет свергнут в среду утром в рамках того, что он назвал «продолжением величайшей охоты на ведьм в истории США!»

Он обвинил Джеймса, чернокожего, в «расизме», обвинение, которое он также предъявил двум другим чернокожим прокурорам, которые ведут расследование в отношении него.

Трамп и двое его взрослых детей, Дональд-младший и Иванка Трамп, в течение нескольких месяцев сопротивлялись повестке в суд от Джеймса, требующей их показаний под присягой для ее расследования.

Но после неудачных попыток суда заблокировать эти повестки в суд Дональд-младший и Иванка на прошлой неделе ответили на вопросы следователей Джеймса.

Трамп покинул свою резиденцию в Башне Трампа в центре Манхэттена в среду утром, чтобы отправиться в офис Джеймса в центре города для дачи показаний.

Ни Дональд Трамп-младший, ни его сестра Иванка Трамп не ссылались на свое право на Пятую поправку, когда на прошлой неделе их допрашивали следователи Джеймса, как ранее сообщал NBC. Однако Эрик Трамп, который руководит организацией Трампа вместе с Дональдом-младшим, более 500 раз ссылался на свое право на Пятую поправку, когда его допрашивали под присягой в ходе расследования в октябре 2020 года, согласно судебному заявлению от января.

Пресс-секретарь Джеймса не сразу ответила на просьбу прокомментировать отказ бывшего президента отвечать на вопросы.

«Я не сделал ничего плохого, поэтому после пяти лет поисков федеральное правительство, правительство штата и местные органы власти вместе с фейковыми СМИ ничего не нашли», — заявил Трамп в утреннем заявлении в среду.

«Мы не можем позволить ренегату и вышедшему из-под контроля прокурору использовать это расследование как средство продвижения своей политической карьеры», — сказал Трамп, пообещав защищать себя от всех своих предполагаемых врагов.

Трамп сказал, что решил, что у него «нет другого выбора», кроме как выступить в роли Пятого в показаниях Джеймса после рейда ФБР в Мар-а-Лаго. «У меня нет абсолютно никакого выбора, потому что нынешняя администрация и многие прокуроры в этой стране утратили все морально-этические рамки приличия», — сказал он.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.