Трампа обвинили в фальсификации свидетелей

Трампа обвинили в фальсификации свидетелей

Председатель комитета Бенни Томпсон (D-MS) и вице-председатель Лиз Чейни (R-WY) проводят седьмые публичные слушания Специального комитета Палаты представителей по расследованию нападения 6 января на Капитолий США в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 12 июля. 2022.

Дуг Миллс | Рейтер

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий 6 января, обвинил бывшего президента Дональда Трампа в попытке связаться со свидетелем, что стало одним из главных разоблачений на последнем слушании комиссии во вторник.

По словам заместителя председателя палаты представителей Лиз Чейни, его попытка связаться с одним из свидетелей была передана в Министерство юстиции. Представитель Трампа не ответил на запросы CNBC о комментариях.

Это было среди множества новой информации, раскрытой во время публичных слушаний во вторник. Бывший советник Белого дома Пэт Чиполлоне заявил комитету в предварительно записанных показаниях, что, по его мнению, не было широко распространенного мошенничества на выборах, что опровергает многие давние заявления Трампа о том, что президентские выборы 2020 года были украдены у него.

Бой в Белом доме

На слушаниях во вторник были представлены свидетельские показания, описывающие драку в Белом доме, в которой союзники Трампа, включая адвоката Сидни Пауэлла и бывшего советника по национальной безопасности Майка Флинна, столкнулись с несколькими адвокатами Белого дома.

Спор возник в декабре 2020 года, когда Трамп и его союзники проигрывали многие юридические оспаривания результатов выборов.

«Я помню, как эти трое буквально набрасывались на меня словесно», — сказал Чиполлоне, описывая спор. Бывший советник Белого дома сказал, что он и другие официальные лица Белого дома в комнате сказали, что у них есть один главный вопрос: где доказательства мошенничества и злоупотреблений на всеобщих выборах?

Эрик Хершманн, бывший юрисконсульт Белого дома, сказал в своих показаниях, что он взял Пауэлла непосредственно во время спора в Белом доме.

«Я веду себя хорошо. Я был с ней гораздо резче», — сказал Хершманн.

Парскейл заявил, что риторика Трампа «кого-то убила» 6 января

Экс-руководитель предвыборной кампании Трампа Брэд Парскейл обвинил риторику тогдашнего президента Трампа в смерти женщины, участвовавшей в беспорядках в Капитолии 6 января, согласно новым доказательствам, представленным во вторник комитетом.

В текстовых сообщениях, отправленных вечером 6 января, давний сторонник Трампа Парскейл сказал, что бунт был «из-за того, что Трамп подталкивает к неопределенности в нашей стране».

«Действующий президент призывает к гражданской войне», — сказал Парскейл в текстовых сообщениях Катрине Пирсон, бывшему сотруднику предвыборного штаба Трампа, которая, как сообщается, участвовала в организации предвыборного митинга Трампа.

Скриншоты текстов были показаны во время последних публичных слушаний специальной комиссии во вторник днем, которые в основном были посвящены причастности местных воинствующих экстремистских группировок к восстанию 6 января.

«На этой неделе я чувствую себя виноватым за то, что помог ему победить», — написал Парскейл.

Бэннон разговаривает с Трампом 5 января.

Комитет Палаты представителей также показал, что бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон разговаривал с Трампом 5 января перед печально известным нападением на следующий день.

После первого из двух телефонных разговоров Бэннона с Трампом 5 января бывший советник Белого дома продолжил подкаст и сказал: «Завтра весь ад вырвется на свободу».

На следующий день группа сторонников Трампа напала на Капитолий.

Ваш адрес email не будет опубликован.