Трейдеры выстраиваются в очередь, чтобы продать британский фунт с рецессией на горизонте

Трейдеры выстраиваются в очередь, чтобы продать британский фунт с рецессией на горизонте

Флаг Британского Союза, также известный как Юнион Джек, и американский флаг в ETX Capital, брокере контрактов на разницу цен. Фунт упал более чем на 8% по отношению к доллару и привлекает трейдеров к коротким ставкам, поскольку британская экономика сталкивается с резко возросшей инфляцией и кризисом стоимости жизни.

Крис Рэтклифф | Блумберг | Гетти Изображений

ЛОНДОН. Трейдеры все чаще открывают короткие позиции против британского фунта, поскольку кризис стоимости жизни в Великобритании начинает кусаться.

В апреле инфляция составила 9% в год, что является 40-летним максимумом, поскольку цены на продукты питания и энергоносители продолжали расти после того, как британский энергетический регулятор увеличил верхний предел цен на энергию для домашних хозяйств на 54% в начале месяца.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли предупредил об «апокалиптических» перспективах для потребителей, поскольку недавний опрос также показал, что четверть британцев отказываются от еды.

С начала года фунт стерлингов упал почти на 8% по отношению к доллару и по состоянию на утро пятницы колебался чуть ниже 1,25 доллара, что немного выше недавнего двухлетнего минимума.

Перед Банком Англии стоит незавидная задача повышения процентных ставок в попытке закрепить инфляционные ожидания, избегая при этом сползания экономики в рецессию, баланс, который становится все труднее соблюсти. Банк ожидает падения ВВП в последние три месяца этого года и видит впереди «очень резкое замедление», но не техническую рецессию — два квартала сокращения подряд.

Сэм Зиф, глава отдела глобальной валютной стратегии в JPMorgan Private Bank, заявил CNBC в среду, что, хотя фунт стерлингов в настоящее время «ужасно дешев», инвесторам, стремящимся зафиксировать недавний рост доллара, лучше смотреть на евро, чем на фунты.

«ЕЦБ только что вышел из зоны с отрицательной ставкой, и мы думаем, что в этом есть нелинейность, поскольку Банк Англии уже находится на территории с положительной ставкой — мы не думаем, что они действительно смогут подняться так далеко», — сказал Зиф. .

«Поэтому, несмотря на то, что мы действительно думаем, что фунт стерлингов немного восстановится по отношению к доллару к концу этого года, мы действительно торговали фунтом стерлингов на понижение по кросс-курсам, таким образом, открывая длинные позиции по валютам, чувствительным к сырьевым товарам, валютам, чувствительным к росту, или даже евро по отношению к фунту стерлингов. Это действительно не одна из наших любимых валют в G10».

Согласно самым последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами от 10 мая, управляющие активами и институциональные инвесторы держали более 128 000 коротких позиций по отношению к фунту против всего 32 000 длинных позиций.

Короткие продажи — это инвестиционная тактика, при которой спекулянт занимает финансовый инструмент или актив, такой как акции, и продает его в надежде выкупить его позже по более низкой цене, тем самым получая прибыль.

Короткая позиция по фунту стерлингов против швейцарского франка

В аналитической записке, опубликованной во вторник, валютные стратеги Goldman Sachs заявили, что неудовлетворительная динамика фунта стерлингов является на данный момент самым сильным валютным приговором гиганта с Уолл-стрит из G-10.

«В то время как Великобритания сталкивается с таким же компромиссом, как и другие крупные центральные банки, между замедлением роста и инфляцией, значительно превышающей целевой уровень, Банк Англии решил придать относительно больший вес перспективам роста, по-прежнему полагаясь на факторы со стороны предложения. инфляция снизилась до целевого уровня», — сказал Зак Пандл, соруководитель Goldman Sachs по валютной стратегии.

«Хотя достоинства этого подхода обсуждаются, для рынков важно то, что де-факто это слабая валютная политика. В свете другой траектории политики Банка Англии мы снова пересматриваем наш прогноз по GBP/USD до 1,19, 1,22 и 1,25 через 3, 6 и 12 месяцев (ранее 1,22, 1,26 и 1,31).

Goldman уже рекомендовал инвесторам открывать длинные позиции по евро против фунта с целью 0,87 фунта стерлингов, а на этой неделе также открыл короткую позицию по фунту против швейцарского франка с целью 1,18 и стопом на уровне 1,24.

Стратеги ожидают, что Швейцарский национальный банк займет более жесткую позицию в отношении инфляции, превышающей целевой показатель, и предпримет шаги для предотвращения обесценивания реальной валюты.

Европейский центральный банк в последние недели придерживался более ястребиного тона, и теперь рынок прогнозирует, что он начнет повышать процентные ставки в июле, между заседаниями ШНБ в июне и сентябре.

«Упреждающее повышение в июне, промежуточное повышение или действие баланса нельзя исключать. Учитывая разнообразие потенциальных инструментов политики, мы считаем, что эта сделка лучше в валюте, чем ставки, которые должны быть более прямым подходом к цели политики», — сказал Пандл.

«Наша основная мотивация для этой сделки — изолировать дифференциал политики, но он также отрицательно коррелирует с отношением к риску. Мы считаем, что это уместно, но, по нашему мнению, это также ключевой риск для сделки».

Ваш адрес email не будет опубликован.