Трендовые препараты для похудения GLP-1 поставляются в большее количество американских домов

Трендовые препараты для похудения GLP-1 поставляются в большее количество американских домов

Использование инъекций препарата GLP-1 для похудения стало одним из последних способов, которым некоторые известные на рынке люди сбрасывают лишние килограммы. Илон Маск недавно твитнул о том, как использование Wegovy от Novo Nordisk помогло ему похудеть. Генеральный директор Fanatics Майкл Рубин недавно сказал в программе Squawk Box на CNBC, что использование другой версии того же препарата Novo Nordisk, Ozempic, который чаще всего ассоциируется с лечением диабета, сделало его гораздо менее голодным.

«Еженедельные кадры потрясающие… Я начал это делать около года назад, это изменило мою жизнь», — сказал Рубин.

Влиятельный человек в социальных сетях Реми Бадер сказала, что ей прописали Ozempic после того, как у нее возникли проблемы с инсулином и набором веса.

GLP-1, что означает глюкагоноподобный пептид-1, являются агонистами рецепторов, которые действуют, имитируя эффекты гормона GLP-1, активируя рецепторы GLP-1 внутри поджелудочной железы и производя больше инсулина внутри тела. Инсулин помогает снизить уровень сахара в крови, что может быть полезно при лечении диабета 2 типа. Также было обнаружено, что GLP-1 помогают сбросить вес, поскольку они заставляют людей, которые их употребляют, чувствовать себя более сытыми в течение более длительного периода времени.

По словам Захарии Рейтано, соучредителя и генерального директора телемедицинской компании Ro, не только препараты GLP-1 помогают знаменитостям и богатым, но и их способность получать высококачественную клиническую помощь и помощь при ожирении. . Вот почему его компания запустила программу по предложению препаратов GLP-1 и соответствующей медицинской помощи людям, борющимся с ожирением или проблемами потери веса.

«Я думаю, что сейчас мы можем использовать все технологии, которые у нас есть, чтобы предоставить каждому доступ к тому, к чему сейчас имеют доступ лишь несколько человек», — сказал Рейтано в недавнем интервью CNBC.

Программа Ro’s Body Program предлагает индивидуальное лечение GLP-1 и контроль веса. Годовая программа использует комбинацию GLP-1 и личного коучинга. В клинических испытаниях эти препараты помогли участникам сбросить в среднем 15% веса за год.

По словам Рейтано, сочетание индивидуального коучинга с GLP-1 является ключом к эффективному лечению потери веса и помогает пациентам максимизировать свои результаты.

«Я думаю, что действительно важно, да, это доступ к лекарству … но как только они получат лекарство, мы хотим держать их за руку на протяжении всего процесса, и мы создали технологию, позволяющую делать это в масштабе. «, — сказал Рейтано.

В рамках программы Ro Body участникам сначала ставят диагноз, вводя информацию об их истории здоровья, любых проблемах с потерей веса и ожирением, образе жизни и диете, а затем отправляют на домашний лабораторный анализ для получения показателей уровня сахара в крови A1C, холестерина. и функция почек, среди других показателей здоровья. Основываясь на результатах их анализов и первоначальной консультации, врач может назначить пациентам начинать с низкой дозы GLP-1, которая постепенно увеличивается с течением времени, чтобы соответствовать желаемой дозировке.

Диабет, ожирение и общенациональный спор о наркотиках

Ozempic — торговая марка семаглутида, агониста рецептора GLP-1, продаваемого для лечения диабета 2 типа, — недавно попала в заголовки газет из-за общенационального дефицита, поскольку его использование в качестве препарата для похудения набирает популярность. Когда Wegovy, фирменный семаглутид, продаваемый для контроля веса, начал испытывать дефицит, некоторым, использующим это лекарство, прописали Ozempic небрендового производителя, что значительно усложнило поиск препарата. Многие с диабетом 2 типа, которые полагались на Ozempic для лечения, не могли найти лекарство. Также были сообщения о том, что люди, ищущие помощь в снижении веса, обращались к множеству других лекарств из-за трудностей с поиском препаратов GLP-1.

И ожирение, и диабет 2 типа затрагивают большое количество американцев. По данным CDC, уровень ожирения среди взрослых в Соединенных Штатах в 2017 году составлял 41,9%, и примерно каждый десятый человек в Соединенных Штатах страдает диабетом 2 типа. Рейтано сказал, что важно признать ожирение и диабет заболеваниями, заслуживающими надлежащего лечения.

«Я думаю, что в ближайшие 5–10 лет мы действительно увидим подход, ориентированный на вес, к метаболическому здоровью», — сказал Рейтано, который в последующем интервью «Безумным деньгам» CNBC в четверг вечером отметил, что болезнь его отца личный опыт работы с препаратами GLP-1 был мотивирующим фактором для его делового решения. «Я видел, как GLP оказали огромное влияние на моего отца, — сказал он.

Он сказал Джиму Крамеру из CNBC, что инъекции один раз в неделю делают три «очень, очень важных вещи», когда дело доходит до ожирения. Они помогают регулировать уровень сахара; они помогают регулировать аппетит; и они замедляют прохождение пищи из желудка в тонкую кишку. Эта комбинация контролей помогла пациентам в клинических исследованиях потерять в среднем 15% массы тела в течение года.

Novo Nordisk, производитель Ozempic и Wegovy, сообщил NBC News на прошлой неделе, что компания все еще испытывает проблемы с цепочкой поставок, которые продлятся в течение месяца, хотя доступ к некоторым дозировкам Ozempic для пациентов с диабетом 2 типа улучшился.

Препарат GLP-1 Wegovy для лечения проблем с весом или ожирения одобрен для лиц с ИМТ 26+ и сопутствующими заболеваниями или с ИМТ 30+.

Новый подход к управлению весом в режиме реального времени

Рейтано сказал, что это не должно быть сценарием «или-или», включающим управление диабетом для снижения веса, и это изменится в течение следующего десятилетия.

«Если мы рассматривали ожирение как болезнь, и мы оба сосредоточены на его предотвращении, но как только это произойдет, мы будем лечить его и лечить как болезнь, я думаю, мы увидим совершенно другой подход», — сказал он.

Рейтано сказал, что программа по снижению веса и борьбе с ожирением соответствует более широкой цели его компании по изменению способов получения пациентами медицинской помощи и достижения целей в отношении здоровья, от визитов к врачу до аптеки и постоянного решения проблем со здоровьем.

«Важной частью этого является высококачественное лечение ожирения», — сказал он Крамеру. «Пациенты не могут просто получить эти лекарства и быть предоставленными сами себе».

Помимо доставки препарата GLP-1 пациенту на дом, программа Ro Body отслеживает пациентов в режиме реального времени с помощью удаленного мониторинга. Этому способствуют интеллектуальные весы, подключенные к сотовой сети, которые также отправляются пациенту. Они отслеживают вес и отправляют данные в приложение, чтобы медицинские работники могли корректировать дозировку лекарств, чтобы убедиться, что пациент получает правильную дозу для достижения желаемых результатов по снижению веса. хотеть. Пациенты также получают индивидуальные коучинги с медсестрами в течение года и до 24 телемедицинских посещений с врачом.

«Скорость, с которой мы можем общаться с пациентами, обновлять их планы и действительно быть рядом с ними и направлять их через этот опыт, и это служит действительно сильным дополнением к их общей первичной помощи, — это одна из вещей, которые, я думаю, мы очень взволнованы», — сказал Рейтано в недавнем телефонном интервью CNBC.

Цена на эти лекарства, однако, является проблемой: Wegovy стоит до 1700 долларов в месяц без страховки. Рейтано сказал, что Ро помогает людям пройти через процесс страхования и получить эти лекарства по самой низкой цене, но он признал в своем интервью «Безумным деньгам», что ценообразование в этой фармацевтической нише «может быть сложной задачей для пациентов».

Программа Ro Body — это последнее дополнение к предложениям Ro в области здравоохранения. Компания, занявшая 38-е место в списке CNBC Disruptor 50 за 2022 год, начала продавать товары для здоровья мужчин, помогая лечить такие проблемы, как эректильная дисфункция и выпадение волос, и с тех пор расширилась, чтобы предоставлять различные услуги на дому, включая фармацевтические и медицинские услуги. лечение бесплодия.

CNBC в настоящее время принимает номинации для списка Disruptor 50 2023 года — нашего 11-го ежегодного обзора самых инновационных компаний, поддерживаемых венчурным капиталом. Узнайте больше о правах на участие и о том, как подать заявку до пятницы, 17 февраля.