Тренер хоккейной школы сказал, что родители были инициаторами обучения детей драке на льду.

Тренер хоккейной школы заявил, что родители были инициаторами обучения детей навыкам драки на льду

Сергей Суярков, старший тренер хоккейной школы «Львов ЦХМ», прокомментировал ситуацию с обучением детей навыкам борьбы на льду на территории учреждения.

«Это была родительская инициатива, после броска попросили тренера показать, как надо бороться. Родители стояли, смотрели, снимали и выкладывали. В моей практике такого еще не было! Напротив, я запрещаю драки, наших детей за любые драки строго наказывают. Родители видят по телевизору, как дерутся большие мужчины, и просят тренера показать, как надо драться », — цитирует слова Суяркова« Чемпионат ».

Он отметил, что тренер, проводивший такое занятие, не имел никакого отношения к самой школе и не входил в штат сотрудников — он работал на одной из беговых дорожек в прокатном центре.

«Я обзвонил всех родителей, которые были на этом тренинге, они написали пояснительную записку, что это их инициатива. Мы вообще запретили тренеру появляться здесь. Тех, кто попросил провести этот тренинг, исключают из школы. Пришли сегодня утром, их было 20 человек. Самое главное, чтобы об этом просили родители! Я знаю, что многие берут детей в бокс, прошу не делать этого, потому что это плохо для хоккея. Руки забиваются, а в хоккее руки должны играть. И это все мамочки! Ладно, папы, я бы понял, но это мамочки, вот что меня сегодня удивило! Они даже были готовы платить за это деньги. Такую ситуацию я изучу, но понимаю, что это очень неприятный инцидент », — добавил эксперт.

В сети была опубликована запись, в которой показано, как тренер, которым, по сообщениям СМИ, является бывший защитник Сарова и Чельнова Андрей Студеникин, учит детей драке — они тренируются бить друг друга по голове, не снимая перчаток. Урок проходит на полу спортивного зала, для юных хоккеистов только часть экипировки — шлемы с полной защитой лица.

Ранее сообщалось, что ФХР расследует ситуацию с тренером, который обучал детей навыкам борьбы на льду.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons