Третье место в прокате по кассовым сборам в России

Спрос на билеты No Way Home обрушился на сайтах касс

Том Холланд играет Питера Паркера в фильме Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой».

Дисней

«Человек-паук: Нет пути домой» побил рекорды кассовых сборов по пандемии в эти выходные, начавшись с продаж билетов на сумму около 253 миллионов долларов.

Это не только самый высокий фильм-дебют 2021 года, но и третий лучший дебют за все время после «Мстителей: Финал» и «Мстители: Война бесконечности». Тем не менее, воскресный показатель Sony является приблизительным, и к понедельнику этот показатель потенциально может немного измениться, подняв на графиках «Нет пути домой».

В конце концов, фильм Marvel «Нет пути домой» не отстает от «Войны бесконечности», которая началась с 257,6 миллиона долларов в 2018 году. «Мстители: Финал» — самый кассовый дебютный фильм всех времен с 357,1 миллионами долларов, по данным Comscore .

«Исторические результаты этого уик-энда« Человек-паук: нет пути домой », собранные со всего мира и перед лицом множества проблем, еще раз подтверждают непревзойденное культурное влияние, которое эксклюзивные театральные фильмы могут иметь, когда они создаются и продвигаются на рынок с дальновидностью и решимостью, «сказал Том Ротман, председатель и главный исполнительный директор Sony Pictures ‘Motion Picture Group.

Зрители поспешили в кинотеатры рано утром в эти выходные, чтобы посмотреть «Нет пути домой», прежде чем потенциальные спойлеры могут просочиться в сеть, что привело к вывозу 121,5 миллиона долларов в пятницу, в том числе 50 миллионов долларов за предварительные показы в четверг вечером. Sony сообщила, что фильм добавил 73,8 миллиона долларов в субботу, а продажи билетов к концу воскресенья оцениваются примерно в 57,3 миллиона долларов.

На международном уровне «No Way Home» заработала 334,2 миллиона долларов на 60 зарубежных рынках, что привело к глобальному объему продаж в 587,2 миллиона долларов, что является третьим по величине открытием в мире за все время.

«Это убедительное доказательство того, что кинозрители проявят себя, когда появится подходящий фильм», — сказал Джефф Бок, старший аналитик Exhibitor Relations. «Это победа для студий … то есть студий с мультивселенной IP».

Зрители бросились в кинотеатры рано утром в эти выходные, чтобы успеть посмотреть «Домой нет», прежде чем потенциальные спойлеры могут просочиться в сеть. Аналогичный рост кассовых сборов наблюдался еще в 2019 году, когда был выпущен фильм «Мстители: Финал», ставший самым высоким отечественным и глобальным открытием за все время.

Аналитики кассовые сборы предвидят, что зрители будут возвращаться в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм несколько раз, как это было в «Финале», и ожидают, что в течение следующих нескольких недель у фильма будут хорошие продажи билетов.

«В частности, для« Нет пути домой »есть дополнительный стимул не упускать из виду основные спойлеры, которые заставили срочно увидеть это на большом экране», — сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice.com.

Хотя кассовые аналитики были уверены, что фильм «Нет пути домой» может легко превысить 100 миллионов долларов во время его открытия, что не удавалось ни одному другому фильму во время пандемии, было неясно, снизятся ли продажи билетов из-за недавнего всплеска случаев коронавируса в США. США. Вариант Covid omicron привел к увеличению случаев заболевания даже среди тех, кто прошел полную вакцинацию.

«То, что мы видим от« Человека-паука »прямо сейчас, действительно примечательно, учитывая растущую озабоченность по поводу варианта омикрона», — сказал Роббинс. «… Мы должны проявлять осторожность в отношении краткосрочных ожиданий, поскольку пандемия продолжает делать все нестабильным и предметом ежедневных заголовков. Но, по крайней мере, на данный момент это представление подтверждает важность театральной эксклюзивности для индустрии, а также значимости место, которое посещение кино занимает в нашей глобальной культуре «.

По словам Стива Бака, директора по стратегии исследовательской фирмы EntTelligence, «Человека-паука: нет пути домой», как ожидается, увидят около 20 миллионов человек. По его словам, это больше посещаемости, чем посещаемость каждой домашней игры в сезоне Национальной футбольной лиги.

Бак отметил, что девять из каждых 10 кинозрителей видели новый фильм «Человек-паук» в эти выходные.

«Мы переживаем историю кассовых сборов и момент, на который будут ссылаться долгие годы», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «Дом No Way Home» взял под свой контроль кинотеатры по всему миру и покорил публику, жаждущую чистого кинематографического развлечения, которое может обеспечить только общественная среда кинотеатра ».

Ваш адрес email не будет опубликован.