Три человека погибли, шесть ранены в результате взрыва бензовоза в ОАЭ, ответственность за который взяли на себя йеменские хуситы

Три человека погибли, шесть ранены в результате взрыва бензовоза в ОАЭ, ответственность за который взяли на себя йеменские хуситы

Сторонники движения хуситов выкрикивают лозунги на митинге, посвященном четвертой годовщине военного вмешательства Саудовской Аравии в войну в Йемене, в Сане, Йемен, 26 марта 2019 года.

Халед Абдулла | Рейтер

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты. По сообщениям, три человека погибли и шесть получили ранения в результате теракта в Абу-Даби в понедельник, ответственность за который взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Атака вызвала пожары и привела к взрыву трех бензовозов возле складских помещений государственной нефтяной компании ADNOC. По данным государственного информационного агентства ОАЭ WAM, скончались один гражданин Пакистана и два гражданина Индии.

Пожары начались в понедельник днем ​​в промышленной зоне Мусаффа и на строительной площадке возле международного аэропорта Абу-Даби в столице ОАЭ, говорится в заявлении полиции Абу-Даби. Власти считают, что атака была совершена с помощью дронов.

«Предварительное расследование предполагает, что причиной пожаров стали небольшие летающие объекты, возможно, принадлежащие дронам, упавшие в двух районах. На место отправлены группы компетентных органов, в настоящее время ведется тушение пожара», — говорится в сообщении полиции.

В первоначальном заявлении говорилось, что «в результате двух аварий не было значительного ущерба», и было начато полное расследование.

Представитель йеменского движения хуситов, которое с 2015 года находится в состоянии войны с возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, в которую входят ОАЭ, заявил, что его боевики начали военную операцию в шейхе Персидского залива и что в ближайшие часы он раскроет более подробную информацию. , сообщает Рейтер.

ОАЭ в значительной степени ушли из Йемена в 2019 году, примерно через четыре года кровавой войны, которая ввергла беднейшую страну Ближнего Востока в массовый голод и разожгла опосредованные боевые действия между Саудовской Аравией и ее региональным противником Ираном, который поддерживает хуситов финансированием и оружием.

Абу-Даби по-прежнему имеет значительное влияние среди йеменских сил, которых он вооружил и обучил для борьбы с хуситами, которые в 2014 году вытеснили поддерживаемое Саудовской Аравией правительство Йемена во главе с президентом Абдраббухом Мансуром Хади.

Хуситы осуществили сотни трансграничных ракетных и беспилотных атак на территорию Саудовской Аравии за годы, прошедшие с тех пор, как Эр-Рияд начал воздушное нападение на Йемен, в результате которого погибли десятки тысяч йеменцев.

Ваш адрес email не будет опубликован.