Три главных признака «пассивно-агрессивного» и «детского» поведения: эксперт по языку тела из Гарварда

Три главных признака «пассивно-агрессивного» и «детского» поведения: эксперт по языку тела из Гарварда

Нам всем приходилось сталкиваться с пассивной агрессией в какой-то момент. Начальник пренебрежительно поднимает бровь, когда вы говорите, или друг выбивает вас из беседы на групповом бранче.

Но границы часто размыты. Я, конечно, сам боролся с этим, поэтому большую часть своей карьеры в Гарварде я провел, исследуя язык тела и общение.

Я всегда рекомендую идти по прямой дороге, а не стрелять в ответ или вести себя враждебно. Вот три признака пассивно-агрессивного или ребяческого поведения и способы эффективного реагирования:

1. Крайняя краткость

Вы отправляете своему боссу электронное письмо с вопросом: «Должны ли мы пойти дальше и назначить встречу с этим потенциальным клиентом?» — и они отвечают коротким ответом из одного слова, например «да», «хорошо» или «хорошо».

Некоторые люди просто предпочитают давать короткие ответы по существу. Но если вы заметили, что они в основном так реагируют на вас, а не на других, то такой уровень краткости может быть признаком пассивной агрессивности.

Как ответить:

Задавайте уточняющие вопросы: «Спасибо! Какой день и время вам удобнее всего?» или «Есть ли еще кто-нибудь, кого мне следует пригласить?» Сохраняйте спокойствие: не попадайтесь на удочку. Сосредоточьтесь на настоящем и избегайте оборонительных действий. Используйте юмор. Юмор — отличный способ снять напряжение. Вы можете сказать: «Если мы не привлечем их в качестве клиентов, по крайней мере, мы получим бесплатную еду от компании!» Мягко обращайтесь к этому: в некоторых случаях это может быть полезно. Цель состоит в том, чтобы показать искренние намерения и желание понять: «Я чувствую, что вы можете быть расстроены из-за меня. Это правильно?»

2. Медленные ответы

Получение молчаливого лечения может проявляться в виде задержки электронных писем или текстов или даже фантомного поведения.

Нахождение на принимающей стороне этих действий может спровоцировать то, что я называю «временной тревогой», сильное беспокойство, которое мы испытываем, когда задаемся вопросом обо всех возможных значениях, стоящих за медленными реакциями.

К сожалению, не существует жестких правил, позволяющих точно знать, использует ли кто-то молчание как преднамеренное оскорбление или это просто недосмотр.

Как ответить:

Не делайте поспешных выводов. Если не важно, чтобы вы получили ответ как можно скорее, помните, что вы никогда не знаете, через что проходит человек. Может быть, у них много дел или они решают личные проблемы. Отправьте мягкое напоминание: некоторые люди искренне забывают, поэтому может быть полезно следующее: «Я знаю, что вы очень заняты. , я хотел бы поговорить об этом.»Переключитесь на другой способ общения: если вы дважды не ответили, попробуйте отправить рабочее сообщение вместо электронного письма. Или загляните к ним в офис, если они не отвечают на звонки.

3. Переход от неформального к официальному языку

Если вы переписываетесь с кем-то по электронной почте, а он ни с того ни с сего меняет тон с неформального на формальный, это может означать, что он пытается утвердить свою власть.

Похожая ситуация может быть у друга, который внезапно становится очень холодным или отстраненным в своем языке во время переписки. Например, переход от «Да, звучит весело!» на «Конечно, что угодно».

Как ответить:

Не думайте автоматически, что они злятся на вас: легко прийти к выводу, что вас выделяют, но часто это не так. На самом деле их поведение может не иметь к вам никакого отношения. Свяжитесь с ними по телефону, в видеочате или лично: может быть трудно понять, что на самом деле чувствует человек, посредством цифрового общения. Протяните руку более представительным образом и объясните источник вашего беспокойства. Не извиняйтесь и не обвиняйте. Просто будьте честны и попросите разъяснений. Это поможет вам укрепить доверие и связь, независимо от расстояния.

Эрика Дхаван — исследователь из Гарварда, основной докладчик и автор книги «Цифровой язык тела: как построить доверие и связь, независимо от расстояния». Она также является основателем и генеральным директором Cotential, компании, которая помогает лидерам и командам использовать навыки совместной работы. Следите за Эрикой в ​​Твиттере @ericadhawan.

Не пропустите:

Диетолог из Гарварда: это витамин № 1, который поддерживает остроту вашего мозга

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *