Трой Айкман запускает компанию по производству светлого пива EIGHT

Трой Айкман запускает компанию по производству светлого пива EIGHT

Трой Айкман выиграл три Суперкубка. Он сделал первоначальные инвестиции в Wingstop, владел автосалонами и перешел на организацию игр Национальной футбольной лиги в прайм-тайм для Fox Sports.

Можно сказать, что Айкман много сделал на поле и в деловом мире. Теперь бывший квотербек Dallas Cowboys попробует свои силы в пивоварении.

Во вторник 55-летний Айкман основал компанию по производству светлого пива EIGHT, которую он основал вместе с четырьмя другими людьми. EIGHT будет продаваться только в Техасе и распространяться в известных торговых точках, включая HEB, известную сеть супермаркетов в Южном Техасе.

На этой неделе Айкман рассказал CNBC о будущем EIGHT.

«Если мы выйдем за пределы Техаса, — сказал Айкман, — мы все будем в восторге, потому что это означает, что есть потребность и спрос за пределами штата».

Айкман называет ВОСЕМЬ «пива лучше четверки», поскольку в напитке говорится, что он низкокалорийный и в нем используются органические ингредиенты. Он также рассказал о своем неопределенном будущем в Fox Sports, назвав воскресенье послеобеденными играми, поскольку сеть ведет войну с Amazon за сохранение Айкмана.

«Я знаю, что ведется много разговоров, но, честно говоря, я не знаю, как это могло бы выглядеть», — сказал Айкман, когда его спросили о его будущих выступлениях в играх НФЛ.

От Роджера Штаубаха до Дака Прескотта

До работы в СМИ Айкман привел Ковбоев к трем Суперкубкам в 1990-х, включая последний чемпионат франшизы в 1996 году.

Но Айкман указал на то, что раньше в своей карьере он учился у другого звездного квотербека Cowboys — Роджера Штаубаха.

Он хотел имитировать успех Штаубаха в инвестировании в недвижимость. Штаубах продал свою империю недвижимости — The Staubach Company — в 2008 году за 613 миллионов долларов.

Трой Эйкман № 8 из Далласских Ковбоев бросает пас против Вашингтон Редскинз во время футбольного матча НФЛ 2 октября 1994 года на стадионе RFK в Вашингтоне, округ Колумбия.

Сосредоточьтесь на спорте | Getty Images

«В то время я думал, что это будет своего рода бизнес-предприятие, которое увлечет меня в некоторые области, далеко от футбола», — сказал Айкман, который в конечном итоге добился успеха в автомобильной промышленности.

Айкман открыл линию автосалонов, в которых продавались такие бренды, как Chevrolet, Jeep и Chrysler. По данным ESPN, он продал дилерский центр в 2000 году.

Айкман также был одним из первых инвесторов Wingstop, прежде чем продать свои акции, когда франшиза ресторана стала публичной в июле 2015 года.

Саид Айкман: ​​«В ходе своих деловых начинаний я узнал, что есть несколько действительно отличных концепций великих брендов, которые вам нравятся, но в конечном итоге это люди, которые воплощают их в жизнь. С годами я действительно научился вкладывать больше в люди, чем что-либо еще «.

Айкман присоединился к экспертам пивоваренной отрасли Дугу Кэмпбеллу, бывшему президенту Brewery Ommegang, бывшему официальному лицу Anheuser-Busch Филу Лейнхарту, и за последние два года заручился поддержкой пивоваренной программы Университета штата Орегон для развития EIGHT.

«Это потребовало много усилий и много времени, — сказал Айкман. «У нас было несколько настоящих экспертов, которые были задействованы. Мы прошли множество проб и много дегустаций, чтобы получить то, что есть».

Айкман сказал, что EIGHT появятся на драфте в ресторанах Техаса, начиная с 1 февраля. Компания будет продавать упаковки напитка в магазинах, в том числе HEB. Местная дистрибуция в HEB, приносящая доход в 32,8 доллара по данным Forbes, поможет повысить узнаваемость бренда EIGHT и его доступность среди потребителей пива в Техасе.

«Я был поражен их энтузиазмом по поводу нашей концепции и того, что мы хотели с ней сделать», — сказал Айкман. «Это было разумным аргументом в пользу того, что если мы запускаем продукцию в Техасе, и изначально собираемся быть только в Техасе, то HEB будет большой частью этого».

Айкман не раскрыл ценовой диапазон ВОСЕМЬ, но сказал, что «это будет цена на уровне наших конкурентов».

Отвечая на вопрос о будущих возможностях литья с его бывшей командой, которые позволили бы продавать EIGHT в Cowboys games, Айкман ответил: «Кажется естественным, что мы будем на стадионе AT&T, но я знаю, что есть и другие бренды, которые заплатили много денег. Я не знаю, к чему это может привести. Но [Cowboys quarterback Dak Prescott] получил свои поставки «.

Прескотт является совладельцем ресторанов Walk-On’s в Далласе, Форт-Уэрте и Уэйко, так что нынешняя звезда Cowboys может повлиять на доступность EIGHT в этих местах.

«Посмотрим, нравится ли ему это и хочет ли он быть частью этого», — сказал Айкман.

Телеведущий Трой Эйкман (слева) разговаривает со спортивным репортером Эдом Вердером (справа) перед футбольным матчем НФЛ между New York Giants и Dallas Cowboys в Арлингтоне, штат Техас, в воскресенье, 8 сентября 2019 года.

Майкл Эйнсворт | AP

Какое будущее у Айкмана в Fox Sports?

Но пока Айкман ожидает роста своего бизнеса по производству светлого пива, ему предстоит заняться еще одним бизнесом в своей медийной карьере в НФЛ.

В ноябре прошлого года Front Office Sports сообщил, что Amazon нацелится на Айкмана в рамках своего пакета услуг NFL в четверг вечером, который стартует исключительно в сезоне 2022 года.

Айкман приобрел опыт проведения соревнований с Fox Sports в дополнение к воскресным играм НФЛ во второй половине дня в сети в прошлом сезоне. Пакет NFL будет транслироваться на Amazon Prime Video на национальном уровне, но по-прежнему будет появляться в телевизионных сетях на местных рынках.

На просьбу ответить на предположения, связанные с его будущим, Айкман сказал: «Мне очень понравилось время, проведенное с Fox. Я был там 21 год — в это трудно поверить — и я работал с Джо Баком в течение 20 лет. У меня один и тот же продюсер все 21 год, что я веду в эфире.Я люблю людей, с которыми работаю, и я люблю людей, для которых я работаю, поэтому я надеюсь, что я продолжу оставаться с Fox.

«Но я, честно говоря, — добавил Айкман, — я не знаю, как это вытряхнет, когда все будет сказано и сделано».

Это могло быть связано с тем, насколько Фокс ценит Айкмана.

По данным USA Today, Айкман зарабатывает на Fox Sports около 7,5 миллионов долларов в год. На вопрос, будут ли деньги играть большую роль в принятии решения о его следующем шаге, Айкман ответил: «Я думаю, что это всегда часть его, но это гораздо больше».

Вновь введенные в должность члены Зала славы НФЛ встают после пресс-конференции в Детройте, штат Мичиган, 4 февраля 2006 г. (слева направо) Бывший защитник Dallas Cowboys Трой Эйкман, бывший тренер Oakland Raiders Джон Мэдден, Сара Уайт, жена бывший упаковщик «Грин Бэй» Реджи Уайт, бывший защитник «Хьюстон Ойлерз» Уоррен Мун и Рэйфилд Райт из «Далласских ковбоев».

Майк Кассезе | Рейтер

Безумные воспоминания Айкмана

Но хотя Айкман не был уверен в будущем своего вещательного бизнеса в НФЛ, возможно, его воспоминания о покойном Джоне Мэддене дадут намек на его будущее.

Айкман сказал, что разделяет близкие отношения с Мэдденом, бывшим тренером НФЛ и культовым телеведущим, который умер 28 декабря в возрасте 85 лет. Он вспомнил тот день, когда Мэдден позвонил ему по поводу карьерного перехода после сезона 2001 года — первый год Айкмана позвонил в игры на Fox. .

«Он сказал:« Эй, я просто хочу сказать, что собираюсь на «Monday Night Football» », — вспоминает Айкман. «Я не мог в это поверить. А в следующем году я внезапно стал работать в кабинке номер один.

«Я думаю, что одна из причин, по которой он ушел, заключалась в том, что в то время он был заинтересован в работе над игрой в прайм-тайм в Monday Night Football», — добавил Айкман. «Это было уникально, и единственный раз была игра в прайм-тайм».

Однако в более поздние годы, после того как Мэдден ушел из вещания в 2009 году, Айкман сказал: «В разговорах, которые я вел с ним, он всегда чувствовал, что лучшее время для просмотра футбола НФЛ — это воскресенье днем ​​в 4:20 по восточному времени. Я думаю, в этом есть много правды — это приятно.

«В воскресенье после обеда, я думаю, именно тогда люди привыкли по-настоящему включаться и смотреть большую игру», — добавил Айкман.

Обсуждая свой любимый момент Мэддена, Айкман вспомнил 2006 год, когда они вместе были включены в Зал славы профессионального футбола.

На обеде на мероприятии лауреатов Зала славы попросили надеть футболку для гольфа того же цвета, и, не зная, какой цвет надеть, Айкман отправил Мэддену свое первое текстовое сообщение в истории. Но ответ Мэддена задержался на добрых 15 минут.

«Внезапно мой телефон загорается, и он отправил мне СМС и сказал, что [the shirt color], — сказал Айкман. — Я видел его через 30 минут, он сказал мне: «Я не знал, что это, черт возьми, было. Мой телефон загорелся, и у меня там были эти слова. Как вы это называете? Я сказал, что это текстовое сообщение.

«Я умираю от смеха, когда он рассказывает мне эту историю, — добавил Айкман. — В этом было его величие — он может взять то, что было довольно приземленным для большинства людей, и превратить его в действительно интересный момент».

Раскрытие информации: NBCUniversal является материнской компанией CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *