Трудные вопросы ждут председателя SEC Генслера, поскольку он ищет финансирование для своей программы регулирования

Трудные вопросы ждут председателя SEC Генслера, поскольку он ищет финансирование для своей программы регулирования

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, занимает свое место перед началом слушаний в комитете Сената по банковским, жилищным и городским делам о надзоре за Комиссией по ценным бумагам и биржам США во вторник, 14 сентября 2021 г.

Билл Кларк | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Председатель SEC Гэри Генслер дает показания в подкомитете Палаты представителей по ассигнованиям по финансовым услугам и государственному управлению в 10:00 по восточному времени в среду.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам, вероятно, столкнется с вопросами со стороны нескольких членов Палаты представителей, которые недовольны его агрессивной программой регулирования, которая, по мнению некоторых, теперь угрожает затопить деловой мир приливной волной новых правил, касающихся раскрытия информации о климате, ESG, сокращение цикла расчетов, обновление электронного делопроизводства, криптовалюты и многие другие вопросы.

«Судя по первому кварталу, центром тяжести политики Вашингтона в 2022 году может стать Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), которая за первые три месяца года выпустила 16 предложенных правил», — Кеннет Э. Бентсен-младший, президент и Об этом заявил генеральный директор Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков в редакционной статье The Hill от 15 апреля.

Это может быть только начало. Бентсен отметил, что прошлой осенью SEC опубликовала список предстоящих новых правил, в который вошли 54 отдельных пункта.

Призыв к большему количеству денег, особенно для принудительного исполнения

На первый взгляд, это обычные бюджетные слушания, часть надзора Конгресса за федеральными агентствами. Бюджет президента Джо Байдена на 2023 год предусматривает увеличение финансирования SEC на 8%, но Генслер потребует больше денег, хотя агентство в основном финансируется за счет комиссий за операции с ценными бумагами.

«Явный рост и дополнительная сложность на рынках капитала по-прежнему требуют больших ресурсов для SEC», — сказал Генслер в подготовленных замечаниях для подкомитета, отметив особую потребность в большем количестве сотрудников в Отделе правоприменения.

«Дополнительный персонал предоставит отделу больше возможностей для расследования неправомерных действий и ускорения принудительных мер», — сказал Генслер.

Повестка дня Генслера агрессивна. Уолл-стрит не в восторге

«Это одна из крупнейших программ регулирования, которые мы видели от SEC за многие годы», — сказала мне еще в феврале Эми Линч, президент FrontLine Compliance и бывший сотрудник SEC по соблюдению требований.

С тех пор повестка дня только увеличилась. Генслер предложил правила управления рисками кибербезопасности, кредитования и заимствования ценных бумаг, отчетности инвестиционных менеджеров о коротких позициях, сокращения цикла расчетов при торговле акциями, соотношения оплаты труда и результатов для руководителей корпораций, расширенного раскрытия информации о компаниях по приобретению специального назначения (SPAC), а также а также расширенное раскрытие информации об инсайдерской торговле и корпоративных выкупах.

Дэвид Франасиак, адвокат Williams & Jensen, который занимается корпоративными вопросами в Вашингтоне, сказал мне, что корпоративная Америка начинает сопротивляться.

«Он, скорее всего, получит поддержку от демократов, в то время как республиканцы скажут, что это слишком, слишком быстро и слишком рано», — сказал он мне.

Экологические, социальные и управленческие (ESG) и изменение климата: в одном из своих самых спорных предложений Генслер выдвинул новое правило о раскрытии информации об изменении климата, которое потребует от владельцев регистрации предоставлять информацию, связанную с климатом, в своих регистрационных заявлениях и годовом отчете.

Республиканцы, сказал мне Франасиак, «увидят, что все это раскрытие информации о климате находится за пределами досягаемости Комиссии по ценным бумагам и биржам».

Отдельно Генслер также требует раскрытия информации о разнообразии членов корпоративного совета и кандидатов, а также дополнительной информации о том, как компании управляют своей рабочей силой.

Крипто- и биткойн-ETF: существует также толпа криптоактивов. Они в ярости из-за того, что Генслер ясно дал понять, что выступает против чисто биткойн-ETF, но поддерживает фьючерсные биткойн-ETF.

Однако здесь Генслер может быть хорошо подготовлен к защите своей осторожной позиции в отношении криптографии.

Франасиак сказал, что, если его спросят, Генслер, вероятно, подчеркнет недавнюю угрозу для инвесторов из-за фиаско со стабильной монетой и, вероятно, отметит необходимость усиления правоприменительных мер.

«Учитывая недавние бедствия вокруг стейблкоинов, у него может быть какое-то прикрытие», — сказал мне Франасиак.

В своем подготовленном выступлении Генслер намекнул, что он займет именно такую ​​позицию. «Волатильность на криптовалютных рынках в последние недели подчеркивает риски для инвесторов», — сказал он.

Уолл-стрит: у нас недостаточно времени, чтобы ответить

Одной из проблем является само количество правил, но корпоративная Америка также жалуется, что SEC не дает им достаточно времени, чтобы отреагировать на предложенные правила.

Как правило, у общественности есть не менее 60 дней, чтобы прокомментировать правило после его публикации в Федеральном реестре, а при определенных обстоятельствах этот срок может быть продлен до 90 дней. Однако при Генслере SEC часто сокращала период комментариев, иногда до 30 дней.

«[W]Мы ограничены в нашей способности проводить надежный анализ и предоставлять содержательную обратную связь из-за сокращенных периодов комментариев SEC», — сказал Бентсен. Ускоряя процесс, «SEC обсчитывает процесс регулирования».

SIFMA и два десятка организаций недавно отправили письмо в SEC с просьбой предоставить больше времени для рассмотрения правил агентства.

Предложение о раскрытии информации об изменении климата, например, было первоначально опубликовано в Федеральном реестре 11 апреля с запросом комментариев не позднее 20 мая. 9 мая период комментариев был продлен до 17 июня, после чего комиссия могла изменить правило. и отправить его для дальнейших комментариев, или они могут перейти к окончательной стадии нормотворчества.

Ваш адрес email не будет опубликован.