Трусова перегорела, потому что постоянно гоняется за тройным акселем – RT по русски

Гончаренко: Трусова перегорела, потому что постоянно гоняется за тройным акселем

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Инна Гончаренко объяснила, почему бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова не смогла чисто выполнить тройной аксель в короткой программе на этапе Гран-при России.

Гончаренко: Трусова перегорела, потому что постоянно гоняется за тройным акселем

«Мне кажется, Трусова просто перегорела, потому что она постоянно гонится за этим прыжком. Ей нужно немного отпустить эту ситуацию. Когда прыжок будет полностью готов, то вставляем его в программу. Старт я уже наблюдал: ходит немного привередливо, момент прыгнуть еще не наступил, но она уже это делает. Ее тренеру, конечно, виднее, но такое ощущение, что стихия еще не готова. И Саша берется за это, хочет действовать по характеру и по эмоциям. Здесь все еще совпало: гонка за прыжком плюс последний стартовый номер. Как только Трусова начнет спокойно относиться к тройному акселю, она обязательно сделает это в прокате », – цитирует слова Гончаренко Metaratings.ru.

После короткой программы на этапе Гран-при в Москве Трусова занимает третье место, уступая соотечественницам Алене Косторной и Елизавете Туктамышевой.

Ранее Роднина раскритиковала короткую программу Косторной.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons